LeshaInc 625 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Как рисовать в ОС? Я хочу узнать, как: *Рисовать пиксели *Заполнять/очищать экран *Загрузить файл формата .png или .jpg (если можно) *Всякие другие действия с ГПУ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 3 апреля, 2015 1, 2, 4 = http://minecraft-ru.gamepedia.com/OpenComputers/GPU_API 3 = http://oc.cil.li/index.php?/topic/266-libpngimage-a-preliminary-library-for-decoding-encoding-png-images/?hl=image Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор вопроса 625 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Не до конца понял ответ на вопрос под номером 3. Что надо делать, то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 3 апреля, 2015 Не до конца понял ответ на вопрос под номером 3. Что надо делать, то? Тут такое дело, понимаешь ли, что поддержки графических форматов "из коробки" нигде нет. Надо парсить бинарный формат PNG (или JPEG), разбирать его по полочкам, где палитры, где параметры, где пиксели и т.п. А учитывая что несмотря на простоту формата там дофига ньюансов (типа черезстрочной развертки или сжатия данных алгоритмом deflate), дело это специфическое, и муторное. И включать это в мод никто не собирается. Однако, в мире есть добрые люди, которые все уже написали за нас. И распаковщик сжатых данных, и генератор хешей, и парсер графического формата (PNG). По той ссылке, что кинул тебе Фингер, как раз содержится полный пакет программ, специально для ОС, который позволит без особых проблем (почти =)) отобразить тебе на экране картинку. Пруф: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор вопроса 625 Опубликовано: 4 апреля, 2015 Попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор вопроса 625 Опубликовано: 11 апреля, 2015 Теперь вопрос точно решен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Как рисовать в ОС? Я хочу узнать, как:
*Рисовать пиксели
*Заполнять/очищать экран
*Загрузить файл формата .png или .jpg (если можно)
*Всякие другие действия с ГПУ
Поделиться сообщением