logic 50 Опубликовано: 19 января (изменено) liteOS это одна из самых легких ОС с GUI в данный момент находится в активной разработке оська находить в очень раннем доступе, и большая часть из описанного здесь нереализованное/неопубликованное магазин на данный момент является заглушкой, которая скачивает 3 доступных пакета, для того чтобы они появились в недоделанном меню нужно перезагрузить устройство github: https://github.com/igorkll/liteOS native-installer: https://raw.githubusercontent.com/igorkll/liteOS/main/native_installer_compress.lua native-installer: нативный установщик liteOS под API opencomputers, может быть запущен с использованием технологии urlboot из под большинства "современных" биусов имеет возможность запуска операционных систем, чтобы вы могли использовать его как обычный bios может быть прошит в eeprom может быть запушен из под ОС не изменяющий API opencomputers(например: MineOS, likeOS, liteOS, inerpat) из фишек: Оконная система Поддержка аппаратных и программных буферов Поддержка динамического разрешения и палитры, на разных сценах gui может иметь разное разрешения и палитру Полная совместимость со всеми программами для openOS (пока что не реализовано) минимальные системные требования: жесткий диск: 512кб озу: 1 x 1.5 tier видеокарта: 2 tier монитор: 2 tier процессор: 1 tier рекомендуемые системные требования: жесткий диск: 1мб озу: 1 x 2.5 tier видеокарта: 2 tier монитор: 2 tier процессор: 2 tier особенности: система может решить использовать аппаратный буфер при недостаточном объёме ОЗУ система поддерживает дизиринг, что дает весьма сносную картинку на мониторах первого тира спецификация: на данный момент спецификация ос является от части закрытой, из за проходящей активной разработки, она постоянно меняется варианты установки: установить liteOS используя диск/дискету с liteOS, а конкретнее встроенную утилиту "disks" (пока что не реализовано) использовать нативный установщик, вставив ссылку на него в url-boot использовать нативный установщик, прошив его в eeprom установка софта: в liteOS присутствует магазин приложений, в котором будет довольно много софта, (пока что не реализовано) а так же что самое главное пользователе смогут выкладывать туда свой софт (пока что не реализовано) скриншоты: прошу не подвергать оську критики только из за того что она была выпущена "самым отсталым среди отсталых, самым никчёмным среди таковых logic`ом" я изменился правда против здравых замечаний не имею нечего против, но я не люблю плохое отношения к моим продуктам только потому что я решил выложить их от своего имени пожалуйста прошу простить за мое не слишком удачное появления на этом форуме, так как это был мой первый форум где я основательно засел, и я не совсем понимал как работают форумы, вернее совсем не понимал этого выложить ос на этапе тестирования gui`шки решил по причини страха что меня опять опустят на дно потому что "rootmaster не может сделать нечего хорошего" и я уже настроился на такой исход по этому решил принять на себя весь этот хейт заранее Изменено 21 мая пользователем logic 6 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter 544 Опубликовано: 22 января В кой-то веки цветовая гамма нормальная Кстати, палитра стандартная или нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 50 Опубликовано: 22 января (изменено) В 22.01.2023 в 15:39, ProgramCrafter сказал: В кой-то веки цветовая гамма нормальная Кстати, палитра стандартная или нет? палитра задается при создании сцены методом createScene, если не задавать то будет стандартная, на скринах палитра с computercraft в готовой ос палитра будет в основном от computercraft однако в демке на второй сцене палитра от второго тира(не стандартная, а установлена из константы графической библиотеки, для того чтобы на третим тире тоже она ставилась) Изменено 11 марта пользователем logic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах