logic 51 Опубликовано: 19 января, 2023 (изменено) liteOS это одна из самых легких ОС с GUI в данный момент находится в активной разработке оська находить в очень раннем доступе, и большая часть из описанного здесь нереализованное/неопубликованное магазин на данный момент является заглушкой, которая скачивает 3 доступных пакета, для того чтобы они появились в недоделанном меню нужно перезагрузить устройство github: https://github.com/igorkll/liteOS native-installer: https://raw.githubusercontent.com/igorkll/liteOS/main/native_installer_compress.lua native-installer: нативный установщик liteOS под API opencomputers, может быть запущен с использованием технологии urlboot из под большинства "современных" биусов имеет возможность запуска операционных систем, чтобы вы могли использовать его как обычный bios может быть прошит в eeprom может быть запушен из под ОС не изменяющий API opencomputers(например: MineOS, likeOS, liteOS, inerpat) из фишек: Оконная система Поддержка аппаратных и программных буферов Поддержка динамического разрешения и палитры, на разных сценах gui может иметь разное разрешения и палитру Полная совместимость со всеми программами для openOS (пока что не реализовано) минимальные системные требования: жесткий диск: 512кб озу: 1 x 1.5 tier видеокарта: 2 tier монитор: 2 tier процессор: 1 tier рекомендуемые системные требования: жесткий диск: 1мб озу: 1 x 2.5 tier видеокарта: 2 tier монитор: 2 tier процессор: 2 tier особенности: система может решить использовать аппаратный буфер при недостаточном объёме ОЗУ система поддерживает дизиринг, что дает весьма сносную картинку на мониторах первого тира спецификация: на данный момент спецификация ос является от части закрытой, из за проходящей активной разработки, она постоянно меняется варианты установки: установить liteOS используя диск/дискету с liteOS, а конкретнее встроенную утилиту "disks" (пока что не реализовано) использовать нативный установщик, вставив ссылку на него в url-boot использовать нативный установщик, прошив его в eeprom установка софта: в liteOS присутствует магазин приложений, в котором будет довольно много софта, (пока что не реализовано) а так же что самое главное пользователе смогут выкладывать туда свой софт (пока что не реализовано) скриншоты: прошу не подвергать оську критики только из за того что она была выпущена "самым отсталым среди отсталых, самым никчёмным среди таковых logic`ом" я изменился правда против здравых замечаний не имею нечего против, но я не люблю плохое отношения к моим продуктам только потому что я решил выложить их от своего имени пожалуйста прошу простить за мое не слишком удачное появления на этом форуме, так как это был мой первый форум где я основательно засел, и я не совсем понимал как работают форумы, вернее совсем не понимал этого выложить ос на этапе тестирования gui`шки решил по причини страха что меня опять опустят на дно потому что "rootmaster не может сделать нечего хорошего" и я уже настроился на такой исход по этому решил принять на себя весь этот хейт заранее Изменено 21 мая, 2023 пользователем logic 6 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ProgramCrafter 545 Опубликовано: 22 января, 2023 В кой-то веки цветовая гамма нормальная Кстати, палитра стандартная или нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 22 января, 2023 (изменено) В 22.01.2023 в 15:39, ProgramCrafter сказал: В кой-то веки цветовая гамма нормальная Кстати, палитра стандартная или нет? палитра задается при создании сцены методом createScene, если не задавать то будет стандартная, на скринах палитра с computercraft в готовой ос палитра будет в основном от computercraft однако в демке на второй сцене палитра от второго тира(не стандартная, а установлена из константы графической библиотеки, для того чтобы на третим тире тоже она ставилась) Изменено 11 марта, 2023 пользователем logic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic Автор темы 51 Опубликовано: 23 июля (изменено) В 19.01.2023 в 17:43, logic сказал: liteOS это одна из самых легких ОС с GUI в данный момент находится в активной разработке оська находить в очень раннем доступе, и большая часть из описанного здесь нереализованное/неопубликованное магазин на данный момент является заглушкой, которая скачивает 3 доступных пакета, для того чтобы они появились в недоделанном меню нужно перезагрузить устройство github: https://github.com/igorkll/liteOS native-installer: https://raw.githubusercontent.com/igorkll/liteOS/main/native_installer_compress.lua native-installer: нативный установщик liteOS под API opencomputers, может быть запущен с использованием технологии urlboot из под большинства "современных" биусов имеет возможность запуска операционных систем, чтобы вы могли использовать его как обычный bios может быть прошит в eeprom может быть запушен из под ОС не изменяющий API opencomputers(например: MineOS, likeOS, liteOS, inerpat) из фишек: Оконная система Поддержка аппаратных и программных буферов Поддержка динамического разрешения и палитры, на разных сценах gui может иметь разное разрешения и палитру Полная совместимость со всеми программами для openOS (пока что не реализовано) минимальные системные требования: жесткий диск: 512кб озу: 1 x 1.5 tier видеокарта: 2 tier монитор: 2 tier процессор: 1 tier рекомендуемые системные требования: жесткий диск: 1мб озу: 1 x 2.5 tier видеокарта: 2 tier монитор: 2 tier процессор: 2 tier особенности: система может решить использовать аппаратный буфер при недостаточном объёме ОЗУ система поддерживает дизиринг, что дает весьма сносную картинку на мониторах первого тира спецификация: на данный момент спецификация ос является от части закрытой, из за проходящей активной разработки, она постоянно меняется варианты установки: установить liteOS используя диск/дискету с liteOS, а конкретнее встроенную утилиту "disks" (пока что не реализовано) использовать нативный установщик, вставив ссылку на него в url-boot использовать нативный установщик, прошив его в eeprom установка софта: в liteOS присутствует магазин приложений, в котором будет довольно много софта, (пока что не реализовано) а так же что самое главное пользователе смогут выкладывать туда свой софт (пока что не реализовано) скриншоты: прошу не подвергать оську критики только из за того что она была выпущена "самым отсталым среди отсталых, самым никчёмным среди таковых logic`ом" я изменился правда против здравых замечаний не имею нечего против, но я не люблю плохое отношения к моим продуктам только потому что я решил выложить их от своего имени пожалуйста прошу простить за мое не слишком удачное появления на этом форуме, так как это был мой первый форум где я основательно засел, и я не совсем понимал как работают форумы, вернее совсем не понимал этого выложить ос на этапе тестирования gui`шки решил по причини страха что меня опять опустят на дно потому что "rootmaster не может сделать нечего хорошего" и я уже настроился на такой исход по этому решил принять на себя весь этот хейт заранее поддержка прекрашена Изменено 23 июля пользователем logic 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах