JustiHix 0 Опубликовано: 31 марта, 2023 Описание: Когда человек встал на pim програма должна забрать руду и дать в 2 раза больше слитков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleshe 36 Опубликовано: 31 марта, 2023 (изменено) 3 часа назад, JustiHix сказал: Описание: Когда человек встал на pim програма должна забрать руду и дать в 2 раза больше слитков. Во первых, программа, а во вторых поподробнее. Какая руда? Какие слитки? Откуда мы их вообще будем брать? У пима же вроде свой инвентарь, где гарантия что готовые слитки никто не сопрёт? Или мы их дробилку и плавить будем? Моя 100 публикация, забавно. Изменено 31 марта, 2023 пользователем Oleshe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JustiHix Автор темы 0 Опубликовано: 31 марта, 2023 Человек будет становится на Pim и у него будут забираться руды по типу железа меди олова после этого оно будет идти в мэ и из мэ будут браться слитки x2 и ложиться ему в инвентарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taoshi 55 Опубликовано: 9 апреля, 2023 (изменено) В 31.03.2023 в 18:47, JustiHix сказал: Описание: Когда человек встал на pim програма должна забрать руду и дать в 2 раза больше слитков. В целом это, конечно, реализуемо. Но есть нюанс - отсутствие подробностей в предоставленном ТЗ. Например: Подразумевается ли использование базы данных? Должен ли присутствовать графический интерфейс пользователя? Должны ли производиться действия ведущие к плавке слитков при отсутствии достаточного количества оных в МЕ сети? Если вам удастся грамотно составить задание учтя большинство нюансов, то шанс что кто-нибудь да возьмётся за оное будет гораздо выше. Изменено 9 апреля, 2023 пользователем Taoshi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
num_pi 29 Опубликовано: 25 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 17:17, Taoshi сказал: В целом это, конечно, реализуемо. Но есть нюанс - отсутствие подробностей в предоставленном ТЗ. Например: Подразумевается ли использование базы данных? Должен ли присутствовать графический интерфейс пользователя? Должны ли производиться действия ведущие к плавке слитков при отсутствии достаточного количества оных в МЕ сети? Если вам удастся грамотно составить задание учтя большинство нюансов, то шанс что кто-нибудь да возьмётся за оное будет гораздо выше. Это только звучит просто,А на практике это сплошные боль и страдания, мне ли не знать 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taoshi 55 Опубликовано: 7 мая, 2023 В 25.04.2023 в 12:32, num_pi сказал: Это только звучит просто,А на практике это сплошные боль и страдания, мне ли не знать На практике у меня пару лет как лежат готовые функции для обмена инвентаря игрока с сундуком / МЕ сетью посредством PIM (часть софта использовавшегося на варпе). Но сами по себе,отдельно взятые под новый проект, они далеко не готовый софт. Впрочем, заказчик похоже уже забыл чего хотел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
num_pi 29 Опубликовано: 7 мая, 2023 45 минут назад, Taoshi сказал: На практике у меня пару лет как лежат готовые функции для обмена инвентаря игрока с сундуком / МЕ сетью посредством PIM (часть софта использовавшегося на варпе). Но сами по себе,отдельно взятые под новый проект, они далеко не готовый софт. Впрочем, заказчик похоже уже забыл чего хотел. Сделал сам, но без пима, а чисто на сундуках, норм работает. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
num_pi 29 Опубликовано: 8 мая, 2023 В 07.05.2023 в 19:15, Taoshi сказал: На практике у меня пару лет как лежат готовые функции для обмена инвентаря игрока с сундуком / МЕ сетью посредством PIM (часть софта использовавшегося на варпе). Но сами по себе,отдельно взятые под новый проект, они далеко не готовый софт. Впрочем, заказчик похоже уже забыл чего хотел. Кидай, мб чего ни будь насобираем тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taoshi 55 Опубликовано: 10 мая, 2023 В 08.05.2023 в 20:58, num_pi сказал: Кидай, мб чего ни будь насобираем тут function market.chest.fromInvToInv(device,raw_name,count, op) local c=count local legalSlots={} local slots= device.getInventorySize() if slots == 40 then slots=36 end for slot=1,slots do if device.getStackInSlot(slot) and raw_name == device.getStackInSlot(slot).raw_name then table.insert(legalSlots, slot) end end for slot in pairs(legalSlots)do local currentItem = device.getStackInSlot(legalSlots[slot]) local available=currentItem.qty if c > 0 then if c > available then c=c-available pim[op]('down',legalSlots[slot],available)--из слота в назначение else pim[op]('down',legalSlots[slot],c)--остатки меньше стака c=0 end end end return true end --!!!эта функция только выдаёт предметы!!! function market.me.fromInvToInv(_,raw_name,count, _, price) local c=count local item=market.me.getItemDetail(raw_name) if not item or item.size < count then --предметы кончились. отмена покупки return market.buyCancel(price) end local fp={id=item.name,raw_name=item.label} while c > 0 do if c > item.maxSize then c=c-item.maxSize me.exportItem(fp,'up',item.maxSize) else me.exportItem(fp,'up',c) c=0 end end return true end Как я писал выше, взятые сами по себе они мало полезны. Впрочем, может какую-то пользу из них вытянешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах