googer 7 Опубликовано: 18 мая, 2023 (изменено) Решил значит я сделать мод для OpenOS, да не обычный, а такой что бы пользователь мог его сам собрать. Что то вроде Arch Linux: можешь поставить только базу командой pacstrap -K /mnt base linux linux-firmware А можешь сразу и DE накатить да и пару приколов заодно: pacstrap -K /mnt base linux linux-firmware neofetch nano gcc make xfce4 ... Итак, к чему я. Какие пункты OpenOS вы бы хотели модифицировать? И каким образом? Текущий список идей: Замена цветовой темы (openos-mod colorscheme [FG] [BG]) [ГОТОВО] Свой менеджер пакетов поддерживающий oppm и hpm (pacman) Замена загрузчика /init.lua (Полный вывод действий, вывод только стадий, анимация загрузки, ... - openos-mod bootloader [путь/к/пакету/загрузчика.bld]) Ссылка на репозиторий: https://github.com/Def-Try/OpenArch/tree/main Буду очень рад вашему вкладу в проект Изменено 19 мая, 2023 пользователем googer ссылка на репозиторий 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
googer Автор темы 7 Опубликовано: 19 мая, 2023 Девлог #1: Начала работу над пакетным менеджером pacman Пока что пакеты устанавливать он НЕ умеет, но думаю через час-два научится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
googer Автор темы 7 Опубликовано: 19 мая, 2023 Девлог #2: Базовая функциональность готова Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
googer Автор темы 7 Опубликовано: 19 мая, 2023 Девлог #3: PacMan готов (наверное) Your browser does not support the HTML5 video tag. демонстрация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
googer Автор темы 7 Опубликовано: 19 мая, 2023 Девлог #4: Добавил простую поддержку цветовых тем - пришлось модицифировать /lib/core/boot.lua и /lib/vt100.lua Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
googer Автор темы 7 Опубликовано: 19 мая, 2023 Девлог #5: Запушил полный дамп системы в репозиторий Утилита arch-mod позволяет модифицировать компоненты системы. CSM формат - по сути serialized таблица цветов в виде {задний, передний, {другой. другой. другой. другой. другой. другой}} Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах