LeshaInc 625 Опубликовано: 5 мая, 2015 (изменено) Какие есть идеи по разработке браузера на ОК? Я расскажу свою идею, а вы расскажите свои.HTML? Ну первым делать нужно сделать html. Собственно проблема уже решена, т к в инфопанеле есть эти тэги. (Нужно будет допилить)PNG? Далее хорошо сделать прямую и быструю обрабоку изображений, некий формат картинок, массив, а еще простую и быструю цикличную обработку изображений. (Хорошо сделать Paint)CSS? Было бы не плохо .но с разрешением мониторов ОК мы не сможем сделать крутые тени, размер шрифта, сам шрифт и многое другое.Интернет? Он уже готов.Сервера? Написать хорошее API для серверов.Клиент? Опять же нужно API. Графическая оболочка дела пару часов, собственно самое простое.HTTP? Самое главное - сделать службы DNS и домены.HTTPS? Защищенное подключение, чтобы никто не отправил вирусов. А зачем?А самое главное -- поиметь более мощный сервер, т к наш не пойдет для полноценного интернета. :РЧто у нас уже есть: Интернет Интернет написан. OpenNet подойдет для наших целей. Название OpenFox Что мы хотим: HTTP; CSS; Нет смысла с нашими мониторами. HTML; Клиенты (Браузеры); Сервера; Картинки и быстрый алгоритм их прорисовки; Рис. 1. Я у мамы художник. Изменено 6 мая, 2015 пользователем LeshaInc 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 6 мая, 2015 А как на счёт того,что бы сделать всё проще? Или ты хочешь прогружать страницы из реальности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 6 мая, 2015 Html тегами вряд-ли вирус можно послать. А лучше сделать сервер, и клиент, больше ничего не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 6 мая, 2015 (изменено) Html тегами вряд-ли вирус можно послать. А лучше сделать сервер, и клиент, больше ничего не надо. Так и будем делать, но интегрируем с файловым хранилищеем. А как на счёт того,что бы сделать всё проще? Или ты хочешь прогружать страницы из реальности? Из реальности? Нет конечно, хотя это можно организовать, только очень сложно. Интернет карта же умеет создавать реальные запросы. Куда проще? Клиент и сервер, print(message)? Нам нужны домены и красивые картиночки. И только сервер и клиент делать слишком мало и просто. Нам нужен нормальный интернет, со страницами, и чтоб мы могли легко писать эти страницы. Сделать простое АПИ для хтмл. Насчёт вирусов можно поспорить. Я же не говорю передавать вирусы html тегами, может мы сделаем возможность выполнять обычный код Lua через браузер, тогда будет вылазить окошко с вопросом а ля 'Вася выполнить код?', таким образом вирусы будут не страшны, но при этом будет прямая возможность общения с компьютером и мы сможем выполнить код, некий аналог php, на Lua с АПИ. И нам не хватит одного html, сервера и клиента. Картинки точно нужны. Как же нам смотреть пор схемы постройки ядерных реакторов. И красивые домены нам тоже не помешают, ибо вводить ИП адреса в адресную строку не камильфо. Изменено 6 мая, 2015 пользователем LeshaInc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 6 мая, 2015 На сервере ничего не пишет, но в клиенте красота. Сейчас я думаю над отправкой целого кода через эту систему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 6 мая, 2015 Я решил... ХТМЛ не будет. Будет Луа с хорошим АПИ. Сейчас уже вот что есть... Сайт загружается из реального облака и называется browser.temp. Его мы запускаем и получаем запущенный сайт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 6 мая, 2015 Собственно сайт - простой файл, мы его загружаем и получаем изображение и т.д. Используется библиотека theard для прорисовки верхнего бара с URL. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 6 мая, 2015 Не поддерживаю. Теги без них никуда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 6 мая, 2015 Извини, я сегодня весь день туплю. Наоборот будет поддержка многих других апи, в том числе хтмл. И ещё я не понимаю как с помощью апи изменить синтаксис луа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 7 мая, 2015 Никак. Он описан железно в программе интерпретатора. Через метатаблицы можно изменять операции над таблицами, и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 7 мая, 2015 Ну тогда я не смогу этим заняться. Уж больно сложно. =) Возьмём готовые теги с инфопанели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 7 мая, 2015 Ну тогда я не смогу этим заняться. Тебе и не надо этим заниматься.Берёшь просто графический апи,и пусть разработчики сайтов его используют!Завтра же сделаю девелопер едишин браузера,который будет запускать имя файла,а не просить файл у сервера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 7 мая, 2015 Тебе и не надо этим заниматься.Берёшь просто графический апи,и пусть разработчики сайтов его используют!Завтра же сделаю девелопер едишин браузера,который будет запускать имя файла,а не просить файл у сервера. Отлично! Я тогда сделаю гуи для дев. версии, ну, ещё я доделаю гуи обычной версии. И еще, сделай возможность загружать с сервера тоже. Например сделай чтобы если перед адресом написано file:// то это не сайт а файл. Таким образом дев версия не нужна. Можно ещё разрешить программистам, если они попросят, добавлять апи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 7 мая, 2015 Отлично! Я тогда сделаю гуи для дев. версии, ну, ещё я доделаю гуи обычной версии. И еще, сделай возможность загружать с сервера тоже. Например сделай чтобы если перед адресом написано file:// то это не сайт а файл. Таким образом дев версия не нужна. Можно ещё разрешить программистам, если они попросят, добавлять апи. Хорошо!Я лучше добавлю полную систему команд,как в реальном браузере(/admin будет выводить помощь по командам,а команда /dev будет спрашивать имя файла,который надо запустить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 7 мая, 2015 И да,добавь в то,что у нас есть HTTP,так как на сервере есть поддержка кастамного ип(oc.ru,а не e83.03f.2v7),и добавь сервер,так как мой сервер удобен и прост,так завтра я добавлю ещё и поддержку тэйблов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 8 мая, 2015 Хорошо!Я лучше добавлю полную систему команд,как в реальном браузере(/admin будет выводить помощь по командам,а команда /dev будет спрашивать имя файла,который надо запустить! Команды нельзя. У нас же графический браузер. Ты лучше сделай логику команд, а я потом сделаю кнопки в интерфейсе. А вот команды на сервере очень даже нужны. Например /ban [ip], /rmsite и другие. Хорошо также (очень нужно) сделать чтобы сайты грузились из таблицы, ибо добавлять сайты в ифе не камильфо. Организовать таковую проверку легко через цикл for v, in pairis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 9 мая, 2015 Теперь доступные сайты записаны в таблицы. Теперь для добавления сайта нужно вписать его название и pastebin в таблицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TheScientist 100 Опубликовано: 9 мая, 2015 Теперь доступные сайты записаны в таблицы. Теперь для добавления сайта нужно вписать его название и pastebin в таблицы. А через год вы представите людям КомпьютерКрафт.ру абсолютно новый, графический браузер, который способен показать вам все страницы, он будет оптимизирован, и НЕ БУДЕТ ПРОСТОЙ МЕЧТОЙ! Не подведите Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc Автор темы 625 Опубликовано: 9 мая, 2015 А через год вы представите людям КомпьютерКрафт.ру абсолютно новый, графический браузер, который способен показать вам все страницы, он будет оптимизирован, и НЕ БУДЕТ ПРОСТОЙ МЕЧТОЙ! Не подведите Ок) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 10 мая, 2015 И только сервер и клиент делать слишком мало и просто. Нам нужен нормальный интернет, со страницами, и чтоб мы могли легко писать эти страницы. Сделать простое АПИ для хтмл. Ну, интернет это и есть - сервер со страницами и клиент для просмотра этих страниц. Может я не такой хороший программист, но у меня создание такого браузера заняло неделю и не показалось мне слишком простым. Это с форматированием текста и поддержкой нескольких html-тегов, вертикальной и горизонтальной прокруткой, открытием как локальных файлов так и страниц по сети OpenNet. Как только появится возможность выйти на сервер представлю свой шедевр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах