Перейти к содержимому
BenniShifer919

Wi-Fi На Rednet

Рекомендуемые сообщения

В общем, я задумал создать что-то вроде Wi-Fi с защищенной сетью, подключением и доступом к внешним подключенным серверам и т.п. Пока что функций в нем не так уж и много, но я планирую его развивать. Вот основные функции на данный момент:

Роутер:

• Умеет хранить данные о том, кто подключен.
  • Имеет "уровни доступа" — чем ниже уровень, тем больше возможностей.
  • Можно менять пароль.
  • Есть возможность удалять из сети и блокировать подключения.

Клиент:

• Возможность менять имя.
  • Просмотр списка участников роутера (в зависимости от уровня доступа будет видна разная информация).
  • Изменение состояния видимости (видно/не видно).

Требования: Важно! Для корректной работы требуются мониторы, для роутера минимум 6 в длину и желательно 2 в высоту. Для клиента нужны мониторы размером 3x4. Роутер может продолжать работать даже без монитора, в то время как клиент не запустится без него.

Планы:

• Добавить взаимодействие с клиентами. Уже есть база
  • Добавить управление через терминал.
  • Расширить функционал.
  • Добавить возможность изменения названия сети и ее видимости (я начал делать сеть, но забыл о хосте, теперь нужно будет внедрять).
  • Реализовать шифрование.
  • Обеспечить доступ к внешним серверам.
  • Разработать что-то вроде API.
  • И много другого.

Как попробовать:

Известные баги:

• По какой-то причине сломалась смена ника.

Изменено пользователем BenniShifer919

Поделиться сообщением

@BenniShifer919 Списки пользователей и контроль доступа, конечно, являются полезными функциями. Но почему ничего не сказано про работу сети? Какую функцию выполняет роутер? Каков протокол обмена сообщениями?

Например, у моего соседа подключены три компьютера, и я хочу передать сообщение на один из них. Как это сделать?

Поделиться сообщением

47 минут назад, eu_tomat сказал:

Но почему ничего не сказано про работу сети? Какую функцию выполняет роутер? Каков протокол обмена сообщениями?

Например, у моего соседа подключены три компьютера, и я хочу передать сообщение на один из них. Как это сделать?

Отвечаю: Пока-что, особо не как. Ибо я сосредоточился на другом, но это уже в процессе и совсем скоро будет доступно

Поделиться сообщением

Обновление

Изменения в клиенте:

• Добавлена возможность изменять ID роутера, к которому будет выполняться подключение.
  • Теперь можно менять пароль для подключения.
  • Разработка графического клиента завершается, сфокусирована на реализации практического функционала.

Изменения в роутере:

• Внедрена поддержка сообщений (основной задумки проекта).
  • Исправлены некоторые моменты.

API для клиентской части:

• Разработка API близка к завершению.

Ссылки на пастебины остаются такими же:

Также, если вы захотите попробовать код, не бейте меня тапком, ибо это мой первый проект подобного формата :smile44:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...