BenniShifer919 14 Опубликовано: 10 августа, 2023 (изменено) В общем, я задумал создать что-то вроде Wi-Fi с защищенной сетью, подключением и доступом к внешним подключенным серверам и т.п. Пока что функций в нем не так уж и много, но я планирую его развивать. Вот основные функции на данный момент: Роутер: Умеет хранить данные о том, кто подключен. Имеет "уровни доступа" — чем ниже уровень, тем больше возможностей. Можно менять пароль. Есть возможность удалять из сети и блокировать подключения. Клиент: Возможность менять имя. Просмотр списка участников роутера (в зависимости от уровня доступа будет видна разная информация). Изменение состояния видимости (видно/не видно). Требования: Важно! Для корректной работы требуются мониторы, для роутера минимум 6 в длину и желательно 2 в высоту. Для клиента нужны мониторы размером 3x4. Роутер может продолжать работать даже без монитора, в то время как клиент не запустится без него. Планы: Добавить взаимодействие с клиентами. Уже есть база Добавить управление через терминал. Расширить функционал. Добавить возможность изменения названия сети и ее видимости (я начал делать сеть, но забыл о хосте, теперь нужно будет внедрять). Реализовать шифрование. Обеспечить доступ к внешним серверам. Разработать что-то вроде API. И много другого. Как попробовать: Роутер Клиент Известные баги: По какой-то причине сломалась смена ника. Изменено 10 августа, 2023 пользователем BenniShifer919 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 155 Опубликовано: 10 августа, 2023 @BenniShifer919 Списки пользователей и контроль доступа, конечно, являются полезными функциями. Но почему ничего не сказано про работу сети? Какую функцию выполняет роутер? Каков протокол обмена сообщениями? Например, у моего соседа подключены три компьютера, и я хочу передать сообщение на один из них. Как это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenniShifer919 Автор темы 14 Опубликовано: 10 августа, 2023 47 минут назад, eu_tomat сказал: Но почему ничего не сказано про работу сети? Какую функцию выполняет роутер? Каков протокол обмена сообщениями? Например, у моего соседа подключены три компьютера, и я хочу передать сообщение на один из них. Как это сделать? Отвечаю: Пока-что, особо не как. Ибо я сосредоточился на другом, но это уже в процессе и совсем скоро будет доступно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenniShifer919 Автор темы 14 Опубликовано: 11 августа, 2023 Обновление Изменения в клиенте: Добавлена возможность изменять ID роутера, к которому будет выполняться подключение. Теперь можно менять пароль для подключения. Разработка графического клиента завершается, сфокусирована на реализации практического функционала. Изменения в роутере: Внедрена поддержка сообщений (основной задумки проекта). Исправлены некоторые моменты. API для клиентской части: Разработка API близка к завершению. Ссылки на пастебины остаются такими же: Роутер Клиент Также, если вы захотите попробовать код, не бейте меня тапком, ибо это мой первый проект подобного формата Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах