Перейти к содержимому
  • 0
BenniShifer919

После чистки ПК начал сильно тормозить.

Вопрос

После того как я разобрал сегодня свой компьютер, чтобы установить дополнительную плашку памяти и жесткий диск (HDD), я столкнулся с проблемой. Я не установил ни то, ни другое (для HDD мне нужен специальный шлейф, который нельзя найти в моей стране, и моя оперативная память работает на DDR3, когда у меня DDR4). Я аккуратно собрал компьютер, не снимая ничего, кроме нижней крышки. Тепловые трубки и вентиляторы не были повреждены, и я не использовал компрессор. Однако, после сборки, компьютер начал тормозить в тяжелых задачах, с которыми он раньше справлялся на отлично (и с более сложными задачами тоже). Сначала я подумал, что проблема в вентиляторе, и что я не правильно подключил шлейф. Я разобрал компьютер снова, проверил - шлейф был на месте. Я даже запустил компьютер с разобранной крышкой, и вентилятор заработал (хотя и не сразу). Я не знаю, что делать. У меня была мысль сдать компьютер по гарантии, но я не хочу объяснять, почему он разобран, и, технически, это моя вина. Также, не хочу нести его в сервисный центр.

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, BenniShifer919 сказал:

После того как я разобрал сегодня свой компьютер, чтобы установить дополнительную плашку памяти и жесткий диск (HDD), я столкнулся с проблемой. Я не установил ни то, ни другое (для HDD мне нужен специальный шлейф, который нельзя найти в моей стране, и моя оперативная память работает на DDR3, когда у меня DDR4). Я аккуратно собрал компьютер, не снимая ничего, кроме нижней крышки. Тепловые трубки и вентиляторы не были повреждены, и я не использовал компрессор. Однако, после сборки, компьютер начал тормозить в тяжелых задачах, с которыми он раньше справлялся на отлично (и с более сложными задачами тоже). Сначала я подумал, что проблема в вентиляторе, и что я не правильно подключил шлейф. Я разобрал компьютер снова, проверил - шлейф был на месте. Я даже запустил компьютер с разобранной крышкой, и вентилятор заработал (хотя и не сразу). Я не знаю, что делать. У меня была мысль сдать компьютер по гарантии, но я не хочу объяснять, почему он разобран, и, технически, это моя вина. Также, не хочу нести его в сервисный центр.

Интересная история. Правда у нас тут возникла коллизия: тема опубликована в разделе для вопросов, хотя сама она вопроса не содержит. Для исправления ситуации могу предложить два варианта на выбор:

• Дополнить этот текст каким-нибудь вопросом.
  • Переместить его в более подходящий раздел: беседку или флудилку.

Поделиться сообщением

Если задачи в целом стали выполняться медленнее, то одна из вероятных причин – понижение частоты работы процессора во время зарядки в разы Биос. Сам сталкивался с этим. Если это действительно так, то возможное решение – обновить Биос. В моем случае представитель техподдержки мне скинул файл в телеграм.

Поделиться сообщением

58 минут назад, Taoshi сказал:

Если задачи в целом стали выполняться медленнее, то одна из вероятных причин – понижение частоты работы процессора во время зарядки в разы Биос. Сам сталкивался с этим. Если это действительно так, то возможное решение – обновить Биос. В моем случае представитель техподдержки мне скинул файл в телеграм.

У меня проблема в том, что у меня теперь при любых обстоятельствах частота ГПУ(Встроенная) всегда ровняется 100мгц. Раньше я мог запускать SEv2 на около максимальных в 30-45 фпс, то сейчас она даже и на низких нормальные 10 не выдает

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...