Перейти к содержимому
  • 0
Oleshe

Фантомный элемент в списке

Вопрос

Привет, в переменной v есть objectThatCalls, и print и if это подтверждают. Но когда мы пытаемся что-либо достать из неё, на пример Scale то оно выдаёт что objectThatCalls вовсе не-было

Где создаётся:

table.insert(Scripts.ExecutableForFrame,{Script = script,objectThatCalls = objectThatCalls})

Где используется:

...
    for i,v in  pairs(ExecutableForFrame) do
        print(v.objectThatCalls)
        if v.objectThatCalls then
            System.call(v.Script.Update,v.objectThatCalls,OE)
        end
    end
...
Скрытый текст

image.png.29549a894c4ad5032ef22c1a982923ca.png

Но..

...
    for i,v in  pairs(ExecutableForFrame) do
        print(v.objectThatCalls.Scale)
        if v.objectThatCalls then
...

Скрытый текст

image.thumb.png.a4ab9d9a6dadb52b99da5a17f130dbf2.png

Тут я вообще в замешательстве, всё везде существует но всё ровно ругается.

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

попробуй принт переместить в IF, +убедись что objectThatCalls существует, передается правильно, и имеет Scale

Поделиться сообщением

Ладно, потыкав я понял что в executableForFrame я записал еще и системный скрипт для обработки сообщений модема. У него нету объекта, т.к. он и не нужен. А есть наш, ванильный скрипт у которого есть объект. На первом скриншоте видно как там сперва мега-таблица объекта, и после пустое \n. \n и есть системный скрипт, у которого нету объекта. Из-за того что он обрабатывается на ряду с обычными, а у него нету объекта оно нас мгновенно выкидывает, что означает что этот топик летит в корзину из-за намудрённой логики и фатальной ошибки автора(Когда я стирал текст с input-а с 50 кадров спускалось до 14, исправив ошибку таблиц, я обнаружил пустой отладочный print в мета-таблице того самого объекта. Кадры теперь теряются не так фатально, до 30.)..

Изменено пользователем Oleshe

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...