Oleshe 36 Опубликовано: 6 ноября, 2023 Привет, в переменной v есть objectThatCalls, и print и if это подтверждают. Но когда мы пытаемся что-либо достать из неё, на пример Scale то оно выдаёт что objectThatCalls вовсе не-было Где создаётся: table.insert(Scripts.ExecutableForFrame,{Script = script,objectThatCalls = objectThatCalls}) Где используется: ... for i,v in pairs(ExecutableForFrame) do print(v.objectThatCalls) if v.objectThatCalls then System.call(v.Script.Update,v.objectThatCalls,OE) end end ... Скрытый текст Но.. ... for i,v in pairs(ExecutableForFrame) do print(v.objectThatCalls.Scale) if v.objectThatCalls then ... Скрытый текст Тут я вообще в замешательстве, всё везде существует но всё ровно ругается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BenniShifer919 14 Опубликовано: 8 ноября, 2023 попробуй принт переместить в IF, +убедись что objectThatCalls существует, передается правильно, и имеет Scale Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleshe Автор вопроса 36 Опубликовано: 9 ноября, 2023 (изменено) Ладно, потыкав я понял что в executableForFrame я записал еще и системный скрипт для обработки сообщений модема. У него нету объекта, т.к. он и не нужен. А есть наш, ванильный скрипт у которого есть объект. На первом скриншоте видно как там сперва мега-таблица объекта, и после пустое \n. \n и есть системный скрипт, у которого нету объекта. Из-за того что он обрабатывается на ряду с обычными, а у него нету объекта оно нас мгновенно выкидывает, что означает что этот топик летит в корзину из-за намудрённой логики и фатальной ошибки автора(Когда я стирал текст с input-а с 50 кадров спускалось до 14, исправив ошибку таблиц, я обнаружил пустой отладочный print в мета-таблице того самого объекта. Кадры теперь теряются не так фатально, до 30.).. Изменено 9 ноября, 2023 пользователем Oleshe Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Привет, в переменной v есть objectThatCalls, и print и if это подтверждают. Но когда мы пытаемся что-либо достать из неё, на пример Scale то оно выдаёт что objectThatCalls вовсе не-было
Где создаётся:
Где используется:
Но..
Тут я вообще в замешательстве, всё везде существует но всё ровно ругается.
Поделиться сообщением