Natsu_Zirok 10 Опубликовано: 28 мая, 2015 Подумал я тут, и пришел к мысли - почему бы не сделать межсерверный(А так же для любителей одиночки) чат? Да еще с возможностью общение через сайт и создании приватных комнатРабота через WEB:PHP, WEB:SQL, OC:Сетевая/беспроводная карта, OC:Интернет карта. Программа состоит из:OC - клиента(Пользователь)OC - сервера(Соединение с PHP, рассылка сообщений) WEB - чат для тех, кто не играет по какой либо причине.WEB - php скрипт - Получение новых сообщений.WEB - php скрипт - добавление новых сообщений. WEB/OC - регистрация глобального пользователя.Сразу выявил плюсыЕдиный аккаунт на все сервера, где есть OC.Можно подключится из одиночки с помощью гибрида СК (Сервер-Клиент).Если стоит КТ(Который, к сожалению багнутый) можно будет транслировать общий чат через чатбоксы.Если есть что добавить - говорите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 28 мая, 2015 А чего бы не взять готовый IRC, как на computercraft.info? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsu_Zirok Автор темы 10 Опубликовано: 28 мая, 2015 А чего бы не взять готовый IRC, как на computercraft.info? Готовое брать - не по мне. А если и беру - то через некоторое время выброшу и начну писать свое (С)Проверено временем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 28 мая, 2015 Готовое брать - не по мне. А если и беру - то через некоторое время выброшу и начну писать свое (С)Проверено временем. Дефолтный ответ дефолтного программиста)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 28 мая, 2015 Если такое будет сделано (а я подозреваю, что нет), будет неплохой бонус к проекту Согласен поучаствовать в разработке (если будет) и предоставлять посильную помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 28 мая, 2015 Если есть что добавить - говорите. Добавить нечего! Делай 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 28 мая, 2015 А почему нельзя написать сервер на java? Мы тут с Totoro, чат даже сделали, прекрасная платформа для программирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 28 мая, 2015 А почему нельзя написать сервер на java? Мы тут с Totoro, чат даже сделали, прекрасная платформа для программирования. Потому что уже есть Мамбл и РК. =) А тут предлагают зафигачить чат с доступом из игрового. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 28 мая, 2015 Потому что уже есть Мамбл и РК. =)А тут предлагают зафигачить чат с доступом из игрового. Эх опять ты не понял, они хотя северную часть на php сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 28 мая, 2015 Эх опять ты не понял, они хотя северную часть на php сделать. что, поттвоему, лучше — грузить многотонную Джаву как апплет, или написать на JS чатик? JS выигрывает однозначно: быстрее, меньше памяти сжирает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 28 мая, 2015 что, поттвоему, лучше — грузить многотонную Джаву как апплет, или написать на JS чатик? JS выигрывает однозначно: быстрее, меньше памяти сжирает. Не сравнивай полноценный язык,с языком сценариев. Плюс java быстрее однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsu_Zirok Автор темы 10 Опубликовано: 28 мая, 2015 Не сравнивай полноценный язык,с языком сценариев. Плюс java быстрее однозначно. Скажи это Minecraft'у. Так как у меня дико бомбануло от хардкорного СКЕЛЕТА (В полном сете, алмазном, зачар.луком да еще и на пауке!) вынесли меня(В квантовой кирасе и (поножи, шлем, ботинки) нано) с пол тычка в я решил передохнуть. Начну примерно в 20:00 по МСК сегодня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KelLiN 49 Опубликовано: 28 мая, 2015 Как только научишься в игровой чат писать, сразу подключусь посильно.Могу предложить в качестве сервера использовать православный xmpp. Для него есть андроид клиенты. Серверную часть напишу за пару дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 28 мая, 2015 В игровой чат писать, чтоб знали, через команду /say можно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KelLiN 49 Опубликовано: 29 мая, 2015 /say не наш метод. Как костыль может и норм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 29 мая, 2015 /say не наш метод. Как костыль может и норм. Тогда /tellraw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 30 мая, 2015 Будем посылать ник игрока, префикс, сообщение. (Можно без префиксов). internet.request(http://computercraft.ru/chat.php,{"Vasya007", "","!как приватить!"}) Также написать сайтовую часть, тут я помочь не могу, ибо в веб-программировании на php я гуглокодер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsu_Zirok Автор темы 10 Опубликовано: 30 мая, 2015 (изменено) Будем посылать ник игрока, префикс, сообщение. (Можно без префиксов). internet.request(http://computercraft.ru/chat.php,{"Vasya007", "","!как приватить!"}) Также написать сайтовую часть, тут я помочь не могу, ибо в веб-программировании на php я гуглокодер. Префиксы не к чему. А вот логирование в системе - прошу Тоторо дать эту часть кода банка =) Мне именно с паролем надо =) Изменено 30 мая, 2015 пользователем Natsu_Zirok Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 30 мая, 2015 Можно подробнее объяснить, кто, куда, что, когда и зачем должен или будет писать? На примере. Я вообще не понимаю, что тут замышляется и с какой целью. Куда нужно писать и для чего. Какой чат вы хотите сделать и для кого? Для чего какие-то чаты еще вообще нужны, кроме форумного и игрового ванильного? Можно услышать здесь обоснование их надобности? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natsu_Zirok Автор темы 10 Опубликовано: 30 мая, 2015 Можно подробнее объяснить, кто, куда, что, когда и зачем должен или будет писать? На примере. Я вообще не понимаю, что тут замышляется и с какой целью. Куда нужно писать и для чего. Какой чат вы хотите сделать и для кого? Для чего какие-то чаты еще вообще нужны, кроме форумного и игрового ванильного? Можно услышать здесь обоснование их надобности? Так с ходу и не объяснишь. Игрок первый раз заходит в чат и получает пароль. На серверах - как у вас в банке, в одиночке - выводится на монитор(Т.е. две разные версии) OC, на сайте - ему лично выводится через JavaScript. Игрок должен будет установить: Для одиночки/локалки - интернет плату, по желанию Wi-Fi карту, монитор 2 уровня как минимум, видеокарту 2 уровня и стандартный набор пк или планшет с этим же. Для сервера(Игроку) - Wi-Fi карту, монитор 2 уровня как минимум, видеокарту 2 уровня и стандартный набор. Для сервера(Админу) - интернет плату, Wi-Fi карту. Остальное - пожеланию. Игрок пишет в чат на сайте/пк(OC)/планшете(OC) и это передается в базу SQL, после чего каждые (от 1 до 60, задается) идет запрос от интернет карты php скрипту, который выводит новые сообщения, а ПК/Планшет выводит на монитор сообщения в формате: "@Игрок : сообщение" Цвет @Игрок меняется от желания игроков, если в чат написать, например, "@AlexCC, дождись хотя бы начала разработки =)", то "@AlexCC" будет подсвечено. По Wi-Fi карте идет broadcast по заданному порту(там где интернет карта), а программа на пк/планшете ждет event и/или чтения строчки для сообщения.... Дальше я уже не могу думать. И так болею. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах