artem211 428 Опубликовано: 28 мая, 2015 (изменено) Кое какие вещи уже начал писать Леший, у меня постоянно куча предложений и советов, вот решил оформить. Система охраны дома/базы/сарая на ОС(без дополнений) делится, по моему мнению, на 4 блока: Мониторинговая система - Голографическая обновляемая карта окружающей местности с указанием точек наблюдейния/активной обороны, сопряженная с детектором жизненых форм(обновление в реальном времени), отображение всех ЖФ на карте. Ведение логов времени приближения к охраняемому периметру игроков, с указанием ников и длительности пребывания. Возможно в будущем логировать и их перемещения(дабы просмотреть голограмму-запись). Оповещение владельца в случае приближения нежелательных субьектов(черный список), друзей(белый список) на планшет либо как то иначе(в случае отсутствия на базе. Для мониторинговой системы предусмотрено 4 режима работы: а) обновление голокарты раз в 20 сек, при отсутствии любых ЖФ. б) обновление раз в 5 сек, при наличии в зоне ответственности неигровых персонажей. в) обновление 1 раз в секунду при появлении игровых персоналий. Также при отсутствии на базе хозяев - отключение карты, дисплеев, доп оборудования(для экономии ресурсов/энергии) Общая система доступа на ОО(Охраняемый Объект) - коридор с тамбуром и шлюзовой камерой(2-х возможно 3-х дверная система на поршнях(либо роботы с соотв, апгрейдами)). Сенсоры перед внешними дверьми - пропускают только игроков, сенсоры перед первыми внутренними дверьми - пропускают игроков строго по 1 в шлюзовую камеру(в случае 2 игроков, игрока и моба и т.п. - первые внутренние двери не будут закрыты, процесс прохождения контроля не продолжится, пока не будут выполнены условия(возможно инфо панель/монитор для пояснения)). Между внутренним(со стороны базы) и средним(тамбурным) шлюзами хопперы/роботы и сенсоры проверки личности для пропуска на базу. В случае, если гость нежелателен - включить систему стерилизации тамбура, с последующим сбором останков. Охранная система базы(внешний периметр), в случае приближения к границам периметра персонажей из черного списка включается лазерное ограждение(голограмма), при пересечении обозначенных границ - включение систем обороны(роботы/теслы/комбинир.) Отключение мануально - через сервер-диспетчер либо предварительными настройками поведения системы(например не включать активную оборону, если на базе хозяин и т.д.) Охранная система базы(внутренние помещения) по всему объему доступных для перемещения игрока пространств будет зона агрессивной защиты - теслы/роботы/проч, за исключением безопасной зоны(вокруг кровати, если не отключат /home, а также возможно торговой/гостевой территории). Включение автоматическое, через 20 сек, отсутствия хозяев, отключается система автоматически, либо мануально. По базе в ключевых точках сенсоры, для определения "все ли дома?" и не пора ли встать на боевое дежурство. На данный момент мыслей больше нет, пора думать об исполнении. Дополнения, рекомендации, критику, пожалуйста в студию. Изменено 28 мая, 2015 пользователем artem211 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 29 мая, 2015 Все это круто, а как у системы с энерго-лаго эффективностью? Надо же еще кроме охраны дома что-то делать, а то прошел какой-нибудь %playername% мимо твоего дома, система всю энергию выжрала, а ты прилетаешь срочно передробить стак стаков руды и сидишь АФКшишь, пока энергия не восполнится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 29 мая, 2015 Все это круто, а как у системы с энерго-лаго эффективностью? Надо же еще кроме охраны дома что-то делать, а то прошел какой-нибудь %playername% мимо твоего дома, система всю энергию выжрала, а ты прилетаешь срочно передробить стак стаков руды и сидишь АФКшишь, пока энергия не восполнится. как любил говорить у меня в части один прапор, лучше перебдеть, чем недобдеть (только с буквой "з") Артем! Главное, правильно все запрограммируй, чтобы твои теслы тебе не выжрали весь твой уран с перепугу от пролета кузнечика какого-то. Лавы побольше, поршней и кодовых замков, можно еще 4 амбарных повесить и растяжку ванильную. Роботы с лазерами, которые из-за стеклянных стен шмаляют во все что движется и прочее. Я, например, жду, когда Рид доделает мост ОСAndroid. Тогда ты в ту же секунду себе на смартфон получишь сообщение, что грифер Салатик911 пролез к тебе в домик. Система подождет отмены включения тесл 5 секунд, и если ты замешкался или сомневался, включит их сама и будет действовать по плану "Альфа" и пр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 29 мая, 2015 Вот, только Теслы очень слабые.Алекс, если есть возможность, апни пожалуйста Теслы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 29 мая, 2015 как любил говорить у меня в части один прапор, лучше перебдеть, чем недобдеть (только с буквой "з") Артем! Главное, правильно все запрограммируй, чтобы твои теслы тебе не выжрали весь твой уран с перепугу от пролета кузнечика какого-то. Лавы побольше, поршней и кодовых замков, можно еще 4 амбарных повесить и растяжку ванильную. Роботы с лазерами, которые из-за стеклянных стен шмаляют во все что движется и прочее. Я, например, жду, когда Рид доделает мост ОС<=>Android. Тогда ты в ту же секунду себе на смартфон получишь сообщение, что грифер Салатик911 пролез к тебе в домик. Система подождет отмены включения тесл 5 секунд, и если ты замешкался или сомневался, включит их сама и будет действовать по плану "Альфа" и пр. Мы с тоторо,еще в декабре доделали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 29 мая, 2015 (изменено) Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах Изменено 29 мая, 2015 пользователем Zer0Galaxy 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 29 мая, 2015 Мы с тоторо,еще в декабре доделали. Вы делали там какой-то либик на ОС удобный для сендинга. А сейчас проблема в том, что мост еще сырой по словам Рида, он там жрет миллион потоков и еще что-то, не вникал я толком. Мост отрублен уже месяца как 4 наверно, если ты не в курсе))) Плюс нет самого клиента толком консольного. Точнее он есть, но он не висит в ОЗУ демоном, при перевороте андроид-устройства офается и прочее, сырой еще. Буквально вчера~3дня c Ридом говорил. Он обещал переписать клиент для Андрюши и все доделать. Вот как-то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 29 мая, 2015 (изменено) Вы делали там какой-то либик на ОС удобный для сендинга. А сейчас проблема в том, что мост еще сырой по словам Рида, он там жрет миллион потоков и еще что-то, не вникал я толком. Мост отрублен уже месяца как 4 наверно, если ты не в курсе))) Плюс нет самого клиента толком консольного. Точнее он есть, но он не висит в ОЗУ демоном, при перевороте андроид-устройства офается и прочее, сырой еще. Буквально вчера~3дня c Ридом говорил. Он обещал переписать клиент для Андрюши и все доделать. Вот как-то так Я знаю как сделать в два потока,пусть скажет что может выслушать я расскажу,я сервер для чата в 2 потока делал,на n количество клиентов. Изменено 29 мая, 2015 пользователем NEO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 29 мая, 2015 Я знаю как сделать в два потока,пусть скажет что может выслушать я расскажу,я сервер для чата в 2 потока делал,на n количество клиентов. Да Рид все вроде знает, я утрировал, что миллион потоков. но что-то он там собирался оптимизировать, память и производительность и какие-то обрывы или безопасность. Просто надо себя напинать, как всегда. Плюс у него куча лаб и курсовиков всегда и дедлайны бесконечные. Будем ждать. И клиент консольный он на юникс вообще собирался переписать полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 29 мая, 2015 (изменено) Будет ласковый дождь, будет запах земли. Щебет юрких стрижей от зари до зари, И ночные рулады лягушек в прудах. И цветение слив в белопенных садах Хех ... Вот такого бы сделать Изменено 29 мая, 2015 пользователем davial Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах