PetyaBorisov 0 Опубликовано: 5 июня У меня проблема с установкой при каждом запуске кодау меня появляется ошибка /home # wget -f https://raw.githubusercontent.com/IgorTimofeev/MineOS/master/Installer/BIOS.lua /tmp/bios.lua && flash -q /tmp/bios.lua && reboot Downloading... failed. HTTP request failed: /bin/wget.lua:72: sun.security.ValidatorException: PKTX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 9 июня @PetyaBorisov обнови Java Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 10 июня @ECS Java автоматически скачивается лаунчером а OpenComputers 1.8.3 при вводе твоего кода пастебин жалуется что сайт гитхаб заблокирован провайдером или конфигурацием но если я могу зайти то это в конфиге нужно делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 11 июня Ошибка PKIX происходит из-за устаревших сертификатов в хранилище Java. Либо обновляй её, либо сертификаты. Вручную или автоматически - это уже не суть важно. А пастбин жалуется как раз из-за неё Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 12 июня @ECS И как установить сертификат в Java? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 12 июня У меня есть Java 8 ещё и Java(TM) SE Development Kit 17.0.11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 12 июня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 12 июня Тем более 1.12.2 поддерживает 8 версию джавы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 июня @ECS? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 28 июня В 12.06.2024 в 15:13, PetyaBorisov сказал: Тем более 1.12.2 поддерживает 8 версию джавы Не надо путать два разных понятия: версию языка и версию JRE. Да, игра работает на Java 8, но это только язык. У самой JRE ещё есть приписка — вроде 8u42. Здесь 42 — номер обновления. Думаю, очевидно же, что если в JRE баг, то фикс его язык никак не меняет? Проблема ведь не в языке, а в его реализации. Поэтому, хоть Java всё так же восьмая, реализация её получала множество обновлений различного характера. В частности, почти 8 лет назад один из таких апдейтов, 8u91, добавил в список дефолтных сертификатов те, которые нужны на замену протухавшим старым, и именно их использует GitHub. В 10.06.2024 в 17:35, PetyaBorisov сказал: @ECS Java автоматически скачивается лаунчером а OpenComputers 1.8.3 Возникает вопрос: какого чёрта качается JRE лишь немногим новее, чем MC 1.7.10, чтобы запускать MC 1.12.2? Решение этого вопроса — уж точно не область ответственности ни меня, ни @ECS, которого ты нещадно пингуешь. Скачай последний апдейт восьмой JRE (это, на секундочку, 8u411 — более, чем на 320 апдейтов новее, чем у тебя) и заставь лончер юзать её. P. S. Это форум, а не мессенджер какой-то. Здесь есть кнопка «Изменить». Не надо постить миллиард сообщений по одному предложению в каждом. 4 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anon 25 Опубликовано: 6 июля https://github.com/IgorTimofeev/MineOS/wiki/SSL-issue Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetyaBorisov Автор вопроса 0 Опубликовано: 30 августа (изменено) @Fingercomp Гений спасибо уважаю И он у меня есть Java 1.8.0_411 Я СМОГ СКАЧАТЬ НАКОНЕЦ-ТО Изменено 30 августа пользователем PetyaBorisov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
У меня проблема с установкой при каждом запуске кодау меня появляется ошибка
/home # wget -f https://raw.githubusercontent.com/IgorTimofeev/MineOS/master/Installer/BIOS.lua /tmp/bios.lua && flash -q /tmp/bios.lua && reboot
Downloading... failed.
HTTP request failed: /bin/wget.lua:72: sun.security.ValidatorException: PKTX path building failed: sun.security.provider.certpath.SunCertPathBuilderException: unable to find valid certification path to requested target
Поделиться сообщением