Asummonster 592 Опубликовано: 12 июня, 2015 (изменено) Всем привет! Представляю вашему вниманию простую программу-карьер для робота. В чём её плюс? В том, что робот, выполняющий эту программу, очень дешёвый. Комплектация робота: корпус первого уровня процессор первого уровня 2 планки памяти 1-го уровня улучшение "Инвентарь" EEPROM с этой программой Всё=) С первого по третий слот надо класть ненужные вам ресурсы (к примеру, булыжник,земля,песок). Робот копает карьер 10x10. Сейчас на новом ИТ с ресурсами туго,что и вынудило написать простенький карьер. Код программы : --==========Простой дешевый робот-карьер на EEPROM ======= --======http://computercraft.ru, 2015. Asummmonster(c) ===== robot=component.proxy(component.list("robot")()) function robot.turnRight() robot.turn(true) end function robot.turnLeft() robot.turn(false) end function robot.turnAround() robot.turn(true) robot.turn(true) end what2up=1 function stolb() what2up=1 for i=1, 75 do robot.swing(0) if robot.move(0) then what2up=what2up+1 for inv=1, 3 do if robot.count()==64 then robot.drop(63) end end end end for b=1, what2up do robot.move(1) end end function lepexa() for i=1, 10 do stolb() robot.swing(3) robot.move(3) end end for i=1, 10 do lepexa() robot.turnRight() robot.turnRight() for i=1, 10 do robot.swing(3) robot.move(3) end robot.turnRight() robot.move(3) robot.turnLeft() end Изменено 13 июня, 2015 пользователем Asummonster не выкладывайте код без отступов 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 169 Опубликовано: 12 июня, 2015 Идея отличная, всегда мечтал о рабочем роботе с минимальным оборудованием. Ты хоть тестил его на работоспособность? Покажи скрины. Выровни текст. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 12 июня, 2015 Небольшая просьба, пиши код с пробелами, например: while run do ... endДелай как: while run do ... end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 12 июня, 2015 Это называется табуляция,а не пробелы 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NEO 541 Опубликовано: 13 июня, 2015 Можно ещё в одну строку программы писать. Читабельность в геометрической прогресии растёт. А если серьёзно, то лучше как Лёша говорит, сейчас ещё читать можно, программа не сложная, а вот например цикл в цикле, его увидеть тяжелее будет, особенно где он кончается, если в цикле есть ещё блоки. По моему мнению, программист оценивается, по 2 критериям, 1 - качество написания кода, 2 - на сколько он может код читать, так вот по 2 критерии, я думаю что профи над таким кодом долго просидит, я не говорю что именно над твоим, но в таком стиле, и более длиннее раза в 3-4. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 13 июня, 2015 Нормально же пишет)) Я тоже так писал, когда учился, а когда начал писать что-то более двадцати строк, то понял зачем нужен стиль и комментарии)) А вообще, ни на кого не жалуюсь - скопировал в notepad++, включил подсветку, отформатировал и читаю себе на здоровье. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster Автор темы 592 Опубликовано: 13 июня, 2015 Нормально же пишет)) Я тоже так писал, когда учился, а когда начал писать что-то более двадцати строк, то понял зачем нужен стиль и комментарии))А вообще, ни на кого не жалуюсь - скопировал в notepad++, включил подсветку, отформатировал и читаю себе на здоровье. Сам в ноутпаде пишу=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 13 июня, 2015 Монстрик! Программка может и замечательная, очень нужная. Сам люблю минимализм и простоту, дешевизну и с максимальным КПД. Актуально на ИТ сейчас. Робот 1 уровня без харда и уже чего-то там копает. НО ОФОРМЛЕНИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Это не годится никуда. Не читабельно совершенно. http://puu.sh/imZX3/6ebe1c7219.png Есть же уже десятки постов с оформлением таким как нужно, со вставками кода и отступами. Примером использования и настройки, последовательность сборки и прошивки, комментарии в коде. Буду удалять такие посты пока нормально не научитесь вставлять спойлеры и код с отступами в тег И не "Моя комплектация" а "Рекомендуемая комплектация" робота и т.п. Твою комплектацию мы и так знаем (две ноги, две руки, два яйца и мозг читера-хакера ) П.С. отредактировал по человечески пост Монстрика. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster Автор темы 592 Опубликовано: 13 июня, 2015 Монстрик, программка может и замечательная, очень нужная. Сам люблю минимализм и простоту, дешевизну и с максимальным КПД. Актуально на ИТ сейчас. Робот 1 уровня без харда и уже чего-то там копает. НО ОФОРМЛЕНИЕ ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ. Это не годится никуда. Не читабельно совершенно. http://puu.sh/imZX3/6ebe1c7219.png Есть же уже десятки постов с оформлением таким как нужно, со вставками кода и отступами. Примером использования и настройки, последовательность сборки и прошивки, комментарии в коде. Буду удалять такие посты пока нормально не научитесь вставлять спойлеры и код с отступами в тег < > П.С. отредактировал по человечески пост Монстрика. Спасибо=)Буду отступы делать, скриншотики выкладывать=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Totoro 3 563 Опубликовано: 17 июня, 2015 Это называется табуляция,а не пробелы Табуляция - зло. Юзайте идентацию двумя пробелами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах