Sharplook 293 Опубликовано: 13 июня, 2015 (изменено) Pig's Airline Потому что джетпаки - для слабаков Описание: Программа даст вам возможность использовать свинью как воздушное средство передвижения. Чтобы управлять таким транспортом, вам потребуется планшет, дрон, свинья и сиденье для неё. Минимальные требования к комплектации планшета и дрона: Планшет: Дрон: (Беспроводная сетевая плата должна присутствовать и в планшете, и в дроне) Использование: Для начала вы должны установить на планшет программу: http://pastebin.com/hJX0z0XQ Далее вы должны установить программу для дрона на eeprom: http://pastebin.com/bebWRk94 (Для этого включите компьютер, вытащите из него eeprom с lua bios, вставьте чистый eeprom. Загрузите на компьютер программу для дрона и пропишите команду: flash -q <название программы> <метка eeprom> Так она будет сохранена на чипе. Если вы еще не собрали дрона, то при его сборке засуньте eeprom с программой в сборщик. Если вы дрона уже собрали, то добавьте его в верстаке к дрону. Не забудьте вставить чип с lua bios обратно в компьютер.) В обеих программах в коде вы должны изменить значение переменной port на другое. Оно должно быть одинаковым в планшете и в дроне. Запустите программу на планшете и запустите дрона. Управлять с помощью клавиатуры, используя планшет: H - показать/скрыть помощь W/S - перемещение по оси Z A/D - перемещение по оси X E/R - перемещение по оси Y (вверх/вниз) C - поймать свинку (Дрон должен быть возле нее) Z - отпустить свинку (Вы не сможете этого сделать в полете, т.к. она должна быть возле дрона) P - перемещение по заданным координатам (По X и Z) (Пока дрон не умеет спускаться по оси Y самостоятельно, потому что если свинка заденет блок, то ей конец . Поэтому после полета вам придется спускаться с помощью E и R. Сначала вы должны будете указать координаты дрона по осям X и Z и координаты точки, к которой вы собираетесь отправится. Далее вы указываете кол-во блоков, на которые дрон поднимется вверх, чтобы между точками с шансом 99% не было препятствий. Чтобы остановить дрона, надо перезапустить его вручную) V - выключить дрона U - включить дрона I - выход из программы на планшете (После перезапуска программы на планшете дрон не отключится и вы сможете продолжить им управлять) Вы находите свинью, надеваете на нее седло, тащите к дрону и с помощью кнопки C ловите ее. Далее вы на нее садитесь и отправляетесь в далекое путешествие (далекое, значит не дольше 30 минут, т.к. дрон и планшет могут разрядиться) P.S: Это моя почти первая программа. Потихоньку я буду ее обновлять, добавлять новые функции и исправлять ошибки. Изменено 14 июня, 2015 пользователем Sharplook 18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiender 931 Опубликовано: 13 июня, 2015 Крутая идея с помощью дрона летать на свинке. =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 13 июня, 2015 Супер! Классная идея! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 13 июня, 2015 AMAZING!! Никогда даже не думал о таком)) Обязательно буду пользоваться на ИТ) Считаю, что в вайт однозначно! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sharplook Автор темы 293 Опубликовано: 13 июня, 2015 Спасибо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1Ridav 1 049 Опубликовано: 13 июня, 2015 Прекрасный аргумент против "Как только свиньи научатся летать"! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 13 июня, 2015 Это гениально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 13 июня, 2015 Оригинально... А я все на роботах катаюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Krutoy 1 169 Опубликовано: 14 июня, 2015 Отличная идея. Теперь у меня появилась идея сделать "коммерческие свино-авиалинии" что бы сделать из нескольких дронов настоящий многоместный аэробус =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lgmrszd 390 Опубликовано: 14 июня, 2015 Просто и гениально Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem211 428 Опубликовано: 14 июня, 2015 Алекс! Даешь человеку в вайт! У него есть мозги!))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 14 июня, 2015 Идея бомбовая. Молодец! Летать на "частных самолетах" "Бизнес" классом и и свои парковочки делать просто супер=) И оформил хорошо. И написал, чего и как собирается и запихивается, и скринчики приложил сборочные и прочее. Чайнику понятно все. И название оригинальное. [ok=Это вайт однозначный!][/ok] 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxutka99 26 Опубликовано: 18 октября, 2019 Идея крутая! Респект! Хочу спросить.Какие команды ты отправляешь на робота через беспроводную сеть написав в lua : component.modem.broadcast(1, "w") ничего не произошло(порт в прошивке дрона поменял) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hohserg 197 Опубликовано: 31 октября, 2019 Билд можно сделать дешевле: использовать беспроводную плату 1 лвл, т.к. расстояние небольшое и корпус дрона 1 лвл Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
monkey 7 Опубликовано: 31 октября, 2019 40 минут назад, hohserg сказал: Билд можно сделать дешевле: использовать беспроводную плату 1 лвл, т.к. расстояние небольшое и корпус дрона 1 лвл в 2015ом не было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hohserg 197 Опубликовано: 1 ноября, 2019 Теперь есть) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxutka99 26 Опубликовано: 22 ноября, 2019 Только так свинью очень легко ушатать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 22 ноября, 2019 1 час назад, maxutka99 сказал: Только так свинью очень легко ушатать Как "так"? Беспроводной платой первого уровня? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxutka99 26 Опубликовано: 22 ноября, 2019 (изменено) Если резко опускаться.У меня свинья висела на одном блоке над землёй, я её опустил ещё и она не выдержала. Изменено 22 ноября, 2019 пользователем maxutka99 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxutka99 26 Опубликовано: 22 ноября, 2019 1 час назад, eu_tomat сказал: Как "так"? Беспроводной платой первого уровня? Если резко опускаться.У меня свинья висела на одном блоке над землёй, я её опустил ещё и она не выдержала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах