gamerwap 0 Опубликовано: 14 июня, 2015 (изменено) Сразу говорю, извините за глупый вопрос Я получил время на сервере через os.time(), могу ли я разделить часы и минуты? Как это число можно округлить до целых? Изменено 19 июня, 2015 пользователем AlexCC изменил название темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 14 июня, 2015 os.date('%T') вернёт время os.date('$D') вернёт дату Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamerwap Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 июня, 2015 Пишет attempt to call nil . Версия клиента 1.5.2 Работает только на новых версиях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 14 июня, 2015 КК или ОК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamerwap Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 июня, 2015 КК или ОК? Поставил же в теги computer craft) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 14 июня, 2015 =)вместо date time Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamerwap Автор вопроса 0 Опубликовано: 14 июня, 2015 Спасибо) буду за компом-затестю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 14 июня, 2015 https://www.dropbox.com/s/mvbeveigp7kbeak/CCLite-2.2.0-alpha.apk?dl=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamerwap Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 июня, 2015 Всё работает, но вопрос прежний. Как это число, которое получается из os.time('%T') Округлить до целых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 15 июня, 2015 (изменено) Всё работает, но вопрос прежний. Как это число, которое получается из os.time('%T') Округлить до целых? math.floor(os.time('%T')) округление вниз math.ceil(os.time('%T')) округление вверх Изменено 15 июня, 2015 пользователем Doob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamerwap Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 июня, 2015 Исправьте пожалуйста) Запускаю это, но показывает одно и то же число, то бишь текст статичный и время не меняется. Как сделать, чтобы оно обновлялось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 15 июня, 2015 Исправьте пожалуйста) Запускаю это, но показывает одно и то же число, то бишь текст статичный и время не меняется. Как сделать, чтобы оно обновлялось? Переменные в цикл добавь while true do t = os.time() t = t + 0 d = os.day() if t>=400 then break end print("Time: "..t) print("Day: "..d) sleep(1) term.clear() term.setCursorPos(1, 1) end Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gamerwap Автор вопроса 0 Опубликовано: 15 июня, 2015 Всё работает) Не стал числа сокращать. Спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 19 июня, 2015 (изменено) Всё работает) Не стал числа сокращать. Спасибо за помощь Вот это приводит время в человеко-читаемый вид print(math.floor(os.time())..':'..math.floor((os.time()-math.floor(os.time()))*60)) Изменено 19 июня, 2015 пользователем Doob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 19 июня, 2015 Вот это приводит время в человеко-читаемый вид print(math.floor(os.time())..':'..math.floor((os.time()-math.floor(os.time()))*60)) в человеко-читаемый вид человеческим способом время в "компунктер-крафте" переводится так: dt = "Day: "..os.day().." Time: "..textutils.formatTime(os.time(), true) --false/true -это 12/24 часовой формaт времени П.С. Gamerwar! Что это за тема вообще, "Числа"? Я думал сначала, что это одна из книг Ветхого завета, типа там житие мое, исход, левит и прочее. Что за мода называть темы типа: помогите, ошибка, лопата, вылетаю, химмайн, openGlossCloudMegabox, пропала пчела и прочее. Сотни и тысячи людей и поисковиков будет читать темы и заголовки. Что, нельзя подумать 1 минуту над названием? И написать что-то типа "Как перевести время в удобный формат? (computercraft)", хотя бы. Буду в ресайклер сносить в следующий раз такие темы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сразу говорю, извините за глупый вопрос Я получил время на сервере через os.time(), могу ли я разделить часы и минуты? Как это число можно округлить до целых?
Изменено пользователем AlexCCизменил название темы
Поделиться сообщением