MrConstructor303 5 Опубликовано: 16 июня, 2015 (изменено) Rome* - рабочая среда для OpenOS. Скачать:https://github.com/MrConstructor303/Rome(в разработке)Rome ещё в стадии разработки, поэтому идея будет обдумываться и меняться!!!Прошлые версии: Обновления шапки: 23/01/201601/02/2016 версия для CC не будет выпущена вследствие ее неактуальности02/02/2016 небольшие поправки06/02/2016 17/02/2016 15/03/2016 Изменено 15 марта, 2016 пользователем MrConstructor303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 16 июня, 2015 Уходи от КК, КК хороший мод, но он намного скучнее ОК. В ОК ты можешь создать своё ядро, загрузчик, свой пакет программ и утилит, вобщем реальную ось. А в КК все псевдо ос- просто графическая оболочка С набором программ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 16 июня, 2015 Спасибо, что напомнили. Мне, видимо, опять придётся попотеть. Вот только найти бы эмулятор Opencomputers для винды, я бы свою ось создал именно для этого мода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 16 июня, 2015 Спасибо, что напомнили. Мне, видимо, опять придётся попотеть. Вот только найти бы эмулятор Opencomputers для винды, я бы свою ось создал именно для этого мода. Если ты пишешь именно ось,а не графическую оболочку,то просто скачай чистый луа: http://kent.dl.sourceforge.net/project/luabinaries/5.2/Executables/lua-5.2_Win32_bin.zip Если надо,то могу помочь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 16 июня, 2015 (изменено) Спасибо, работает :-) Изменено 16 июня, 2015 пользователем MrConstructor303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 16 июня, 2015 И не вздумай запускать свою ось из под OpenOS. Запускай по нормальному, с init.lua, через биос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 16 июня, 2015 И не вздумай запускать свою ось из под OpenOS. Запускай по нормальному, с init.lua, через биос. А я что написал?=)Как раз про ОСь,а не про графическую оболочку=) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 19 июня, 2015 Всё равно для тестирования моей ОС требуется эмулятор Opencomputers, т. к. она использует функции биос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cyber01 1 704 Опубликовано: 19 июня, 2015 Всё равно для тестирования моей ОС требуется эмулятор Opencomputers, т. к. она использует функции биос. Как раз в соседней теме есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 19 июня, 2015 (изменено) Я проверял программу, она ещё не доработана, подожду новую версию, а так СПАСИБО ))Честно говоря, я создаю не ОС, а дополнение к существующей. Изменено 22 июля, 2015 пользователем MrConstructor303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 18 января, 2016 Большое спасибо за то, что вы не удалили мою тему про оболочку Rome OS. Наверняка ее исходники используются для некоторых других программ. Долго не обновлял, потому что был занят учебой(я студент) и не хватало идей. Короче, я планирую переделать с нуля свою оболочку для CC и OC, даже версию придумал Rome 1.0 Reloaded Edition или Rome-RE 1.0 Разработку начну завтра. Через пару недель может появиться версия 1.0-rc1 Заметьте, я выпускаю сначала для CC, а затем для OC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swg2you 403 Опубликовано: 19 января, 2016 Большое спасибо за то, что вы не удалили мою тему про оболочку Rome OS. Наверняка ее исходники используются для некоторых других программ. Долго не обновлял, потому что был занят учебой(я студент) и не хватало идей. Короче, я планирую переделать с нуля свою оболочку для CC и OC, даже версию придумал Rome 1.0 Reloaded Edition или Rome-RE 1.0 Разработку начну завтра. Через пару недель может появиться версия 1.0-rc1 Заметьте, я выпускаю сначала для CC, а затем для OC. Не на маркетолога случайно учишься? Посмотрел код, lib/error улыбнуло. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 19 января, 2016 Не на маркетолога случайно учишься? Посмотрел код, lib/error улыбнуло. Я учусь на программиста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 20 января, 2016 (изменено) То есть, как я понял, товарищ MrConstructor пишет с нуля ядро оси, ее либы, софт, заменяя все стандартные файлы в CC-компе на кастомные? Идея крайне похвальная, прям зауважал поначалу, но что-то мне все это напоминает... кхм, кхм, что-то до боли знакомое и существующее... Изменено 20 января, 2016 пользователем ECS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swg2you 403 Опубликовано: 20 января, 2016 Я учусь на программиста. Если на программиста, то ребутать через 5 секунд после вывода сообщения об ошибке - плохой тон. Делай "пресс ани кей то ребут". Чтобы пользователь, при ошибке, успел осознать всю тщетность бытия. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergOmarov 34 Опубликовано: 20 января, 2016 что-то до боли знакомое и существующее... Я правильно понял, он чей-то код взял? Но тогда это, наверное, открытый проект, и из него можно брать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 20 января, 2016 Я правильно понял, он чей-то код взял? Но тогда это, наверное, открытый проект, и из него можно брать... Не-не-не, тут все куда прозаичнее: на первом скрине код его функций для сериализации таблиц, а на втором дефолтный код из textutils, которые поставляются с CraftOS. Дело не в копипастинге, а в изобретении велосипедов, причем велосипедов без седушки, вилки и педалек, образно выражаясь. Короче, у меня порвало очко от того, что парень по сути сделал либу textutils.serialize, при этом не обеспечив полного ее функционала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 20 января, 2016 (изменено) Не-не-не, тут все куда прозаичнее: на первом скрине код его функций для сериализации таблиц, а на втором дефолтный код из textutils, которые поставляются с CraftOS. Дело не в копипастинге, а в изобретении велосипедов, причем велосипедов без седушки, вилки и педалек, образно выражаясь. Короче, у меня порвало очко от того, что парень по сути сделал либу textutils.serialize, при этом не обеспечив полного ее функционала. Дело в том, что я ещё новичок в этом деле. Это мой первый проект. Вот и решил переделать с нуля. Изменено 20 января, 2016 пользователем MrConstructor303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ECS 1 903 Опубликовано: 20 января, 2016 Дело в том, что я ещё новичок в этом деле. Это мой первый проект. Вот и решил переделать с нуля Все, молчу-молчу. Просто повыеживаться захотелось. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MrConstructor303 Автор темы 5 Опубликовано: 1 февраля, 2016 (изменено) Что-то разработка RomeOS затянулась в связи с переходом на OпенКомпьютерс. Забил на КомпьютерКрафт, т. к. после посещения вашего сервера решил, что версия для КК не будет актуальна. Версия для ОК не будет отдельной веткой ОС, а за основу возьму OpenOS, только добавлю несколько либов, GUI и т. п. У меня хорошие новости, я зарегистрировался в Sourceforge: https://sourceforge.net/projects/romeos/ Изменено 3 февраля, 2016 пользователем MrConstructor303 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах