Гость Опубликовано: 22 июня, 2015 (изменено) OpenTimberMan это авто лесоруб на OpenComputers ПРИНЦИП OpenTimberman работает на одном роботе и принцип таков: Робот ищет перед собой блок дерева (ферма должна быть плоская) если, не находит, то движется дальше, и так пока не найдёт блока дерева, использует костную муку на блоке или саплинге 5 раз(на всякий случай), дальше рубит блок спереди ,потом он рубит блок сверху и летит вверх, и так пока не перестанет находить блоки впереди, тогда он опускается и ищет дерево дальше. Пост будет дополнятся. ферма должна быть такой(вместо глоустуона может быть любой другой блок): Изменено 22 июня, 2015 пользователем Гость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 22 июня, 2015 Очень просто можно реализовать геосканером и используя А* поиск пути. Я могу на досуге написать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zer0Galaxy 2 187 Опубликовано: 22 июня, 2015 Неплохо было бы, если б робот и саженцы сажал при наличии оных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Автор темы Опубликовано: 22 июня, 2015 Очень просто можно реализовать геосканером и используя А* поиск пути. Я могу на досуге написать. Но тут одно но с моей стороны: Никаких вещей, кроме робота и его внутренностей! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 22 июня, 2015 Но тут одно но с моей стороны: Никаких вещей, кроме робота и его внутренностей! А как же топор? И кстати чтоб сканировать чанк как ты говорил нужен геолизер, чтоб узнать дерево это или листва нужен опять же геолацзер. Благо его можно всунуть внутрь робота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Автор темы Опубликовано: 22 июня, 2015 Неплохо было бы, если б робот и саженцы сажал при наличии оных. Скорее всего устрою и это, в принципе robot.up(): boolean[, string] robot.useDown([side: number[, sneaky: boolean[, duration: number]]]): boolean[, string] --первая команда для того чтобы робот не поставил саженец на тот же блок что и сам робот --вторая команда ставит саженцы А как же топор? И кстати чтоб сканировать чанк как ты говорил нужен геолизер, чтоб узнать дерево это или листва нужен опять же геолацзер. Благо его можно всунуть внутрь робота. Ууупс... Ладно, мне надо уже где-то это всё записывать. И, да, Лёша, спасибо за исправление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ivan52945 75 Опубликовано: 22 июня, 2015 (изменено) просто рука вечна а топор нет Изменено 22 июня, 2015 пользователем ivan52945 7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swg2you 403 Опубликовано: 22 июня, 2015 просто рука вечна а топор нетЗаписал в избранные цитаты. 9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах