Tima_com 2 Опубликовано: 4 июля, 2015 (изменено) Представить мою первую программу. Робот фермер.Всё что вам понадобиться это: автосодовник (ic2) робот (oc) помпа (ic2) жидкостных выталкивателя (ic2) мфэ (ic2) улучшенная солнечная панель (asp) зарядное устройство (ос) рычаг сундук жёрдочки (ic2) Приступим. Минимальные характеристики робота: корпус 1 ур монитор 1 ур клавиатура дисковод видео 1 ур 2 шт. оперативки по 1.5 процессор 1 ур жёсткий диск 1 ур улучшение "инвертарь" Делаем всё так на фото. Я покажу пример для 2 ферм одновременно. Его действия. двигаться как показано на скине ниже и собирать урожай Вот сам код. a = 1 b = 0 sec = 400 --сколько времени ждать до збора урожая local term = require("term") local r = require("robot") function sbor() -- шаг по пунктам for i = 0, 7 do r.useDown() r.useDown() r.forward() end end function shag() -- шаг перед сборщиком for i = 0, 2 do r.useDown() r.useDown() r.forward() end r.turnLeft() r.forward() r.turnRight() r.forward() r.forward() r.forward() r.forward() r.turnRight() r.forward() r.turnLeft() -- обход автосадовника for i = 0, 1 do r.useDown() r.useDown() r.forward() end end --возврат на контрольную точку-- function home() for c = 0, 8 do r.forward() end r.turnLeft() for c = 0, 8 do r.forward() end r.turnLeft() for i = 1, 10 do r.dropDown() r.select(i) r.select(1) end r.forward() for t = 0, sec do print("до следующего збора осталось ", t, "сек") term.setCursor(1,1) os.sleep(1) term.clearLine() t = t + 1 end r.select(1) end -- старт программы -- while true do term.clear() term.setCursor(1,1) for i = 0, 8 do if i == 4 then shag() else sbor() end if a == 1 then r.turnLeft() a = a - 1 r.useDown() r.useDown() r.forward() else r.turnRight() a = a + 1 r.useDown() r.useDown() r.forward() end if b == 1 then r.turnRight() b = b - 1 r.useDown() r.useDown() else r.turnLeft() b = b + 1 r.useDown() r.useDown() end end home() end Знаю только сколько нужно ждать до следующего сбора урожая: картошка(600 сек) резиновый тросник (400 сек) это было подсчитано мною. Теперь меня возьмут в вайплист? Изменено 4 июля, 2015 пользователем Tima_com 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 4 июля, 2015 Шахтеры да фермеры, чую, скоро админы перестанут пускать с такими программами, но человек пишет программку, значит интересуется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShuraGamer 25 Опубликовано: 4 июля, 2015 (изменено) Чувак, я не буду комментировать твой код, пока в нем не разберусь получше, давай пока мы с тобой разберем другие аспекты правильной подачи материала: Минусы: 1) Грамотность. Я не прошу высшего образования языковеда, но хоть какие-то приличия должны быть! Хоть разочек пробеги глазами по тексту, этого будет достаточно. 2)Подача кода. Думаешь, приятно разбираться в этом беспорядочном наборе букв? Нет, ни разу. 3)Некоторым образом это относится к 1-му пункту: не, в вайПлист тебя вряд ли возьмут. По секрету скажу, что одной фразой в конце ты уже настроил людей против себя. Ведь получается, что ты все это делал не ради того, что бы испытать себя, показать свои возможности программирования, нет-все это нужно было только ради вайт-листа. Плюсы: 1) Не пожалел скриншотов. Часто это бывает даже лучше текста, ибо все наглядно. 2) Порядок. Сначала функции, затем требования, затем-программа. Все подано четко и обстоятельно. В армии на вес золота будешь [emoji1] Вот в общем-то и все. Учти все вышенаписаное и твои статьи получат Оскара! Ну, и вайт-лист ессно. Доклад закончил! P.S. В целом-молодец, не побоялся злостных "Одминов" [emoji4] P.P.S в дальнейшем выкладывай проги на pastebin.com . Так всем будет удобнее Изменено 4 июля, 2015 пользователем ShuraGamer 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fingercomp 4 409 Опубликовано: 4 июля, 2015 Чувак, я не буду комментировать твой код, пока в нем не разберусь получше, давай пока мы с тобой разберем другие аспекты правильной подачи материала: Минусы: 1) Грамотность. Я не прошу высшего образования языковеда, но хоть какие-то приличия должны быть! Хоть разочек пробеги глазами по тексту, этого будет достаточно. 2)Подача кода. Думаешь, приятно разбираться в этом беспорядочном наборе букв? Нет, ни разу. 3)Некоторым образом это относится к 1-му пункту: не, в вайПлист тебя вряд ли возьмут. По секрету скажу, что одной фразой в конце ты уже настроил людей против себя. Ведь получается, что ты все это делал не ради того, что бы испытать себя, показать свои возможности программирования, нет-все это нужно было только ради вайт-листа. Плюсы: 1) Не пожалел скриншотов. Часто это бывает даже лучше текста, ибо все наглядно. 2) Порядок. Сначала функции, затем требования, затем-программа. Все подано четко и обстоятельно. В армии на вес золота будешь [emoji1] Вот в общем-то и все. Учти все вышенаписаное и твои статьи получат Оскара! Ну, и вайт-лист ессно. Доклад закончил! P.S. В целом-молодец, не побоялся злостных "Одминов" [emoji4] P.P.S в дальнейшем выкладывай проги на pastebin.net . Так всем будет удобнее Именно! Полностью согласен, за исключением одного: код надо класть на pastebin.com, а не с нетами всякие... 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShuraGamer 25 Опубликовано: 4 июля, 2015 Именно! Полностью согласен, за исключением одного: код надо класть на pastebin.com, а не с нетами всякие... Тьфу ты! Очепятка... Шахтеры да фермеры, чую, скоро админы перестанут пускать с такими программами, но человек пишет программку, значит интересуется. Шахтеры да фермеры для OC и CC - это как Hello World! для поограммирования. Все мы через них проходим. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 4 июля, 2015 Первое : улучшенная солнечная панель и МФЭ - не обязательны. Можно подключиться и к "местной сети". Второе : откуда взято время ожидания сбора урожая ? Это максимальное время или "с потолка" ? Ведь культуры растут с разной скоростью. Тьфу ты! Очепятка...Шахтеры да фермеры для OC и CC - это как Hello World! для поограммирования. Все мы через них проходим. "В яблочко" о шахтерах и фермерах. У тебя опять оЧеПятка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 4 июля, 2015 Кто-нибудь,скажите,что там делает робот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 4 июля, 2015 Кто-нибудь,скажите,что там делает робот? ПКМит, наверное 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem211 428 Опубликовано: 4 июля, 2015 Автору поста, рекомендую убрать такой мусор как садовники и прочие помпы, трава на жордочках и так успешно растет. Просто ходи в положенное время по полю и бей пкм, скидывай добро и заряжайся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tima_com Автор темы 2 Опубликовано: 4 июля, 2015 Чувак, я не буду комментировать твой код, пока в нем не разберусь получше, давай пока мы с тобой разберем другие аспекты правильной подачи материала: Минусы: 1) Грамотность. Я не прошу высшего образования языковеда, но хоть какие-то приличия должны быть! Хоть разочек пробеги глазами по тексту, этого будет достаточно. 2)Подача кода. Думаешь, приятно разбираться в этом беспорядочном наборе букв? Нет, ни разу. 3)Некоторым образом это относится к 1-му пункту: не, в вайПлист тебя вряд ли возьмут. По секрету скажу, что одной фразой в конце ты уже настроил людей против себя. Ведь получается, что ты все это делал не ради того, что бы испытать себя, показать свои возможности программирования, нет-все это нужно было только ради вайт-листа. Плюсы: 1) Не пожалел скриншотов. Часто это бывает даже лучше текста, ибо все наглядно. 2) Порядок. Сначала функции, затем требования, затем-программа. Все подано четко и обстоятельно. В армии на вес золота будешь [emoji1] Вот в общем-то и все. Учти все вышенаписаное и твои статьи получат Оскара! Ну, и вайт-лист ессно. Доклад закончил! P.S. В целом-молодец, не побоялся злостных "Одминов" [emoji4] P.P.S в дальнейшем выкладывай проги на pastebin.com . Так всем будет удобнее всё отредактировал, да извиняюсь за мой русский, школа просто была чиста украинская. Автору поста, рекомендую убрать такой мусор как садовники и прочие помпы, трава на жордочках и так успешно растет. Просто ходи в положенное время по полю и бей пкм, скидывай добро и заряжайся да можно и так сделать но так сорняков не будет, это скажу больше подходит такая ферма к Аурелию и Ферию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artem211 428 Опубликовано: 4 июля, 2015 всё отредактировал, да извиняюсь за мой русский, школа просто была чиста украинская. да можно и так сделать но так сорняков не будет, это скажу больше подходит такая ферма к Аурелию и Ферию Сорняков не будет если почва всегда влажная и уровень кропсов не выше 24-го Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bob558 28 Опубликовано: 4 июля, 2015 А зачем в коде по 2 раза r.useDown() r.useDown()? И одного раза хватит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
davial 1 972 Опубликовано: 4 июля, 2015 (изменено) А зачем в коде по 2 раза r.useDown() r.useDown()? И одного раза хватит. А ты собери с резинового тросника одним r.useDown() - и резину, и тросник. всё отредактировал, да извиняюсь за мой русский, школа просто была чиста украинская. да можно и так сделать но так сорняков не будет, это скажу больше подходит такая ферма к Аурелию и Ферию Школа тоже украинская была - и ничего. А сорняков на поле не будет, если : нет свободних кропсов (когда всё поле засажено). Изменено 4 июля, 2015 пользователем davial Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах