Перейти к содержимому
  • 0
Glozeysk

Скрипт перестал работать на новой версии

Вопрос

Есть один просто замечательный скрипт на управление реактором - https://tenyx.de/draconic_control/

Но после версии OpenComputers 1.7.6 он перестал корректно работать - адаптеры перестали взаимодействовать с реактором и энергетическими ограничителями от слова совсем. Скрипт их видит, но не может никак влиять на них. В чем может быть проблема? Что такого случилось в версии 1.7.7, что всë сломалось? Прошу, помогите! 

Поделиться сообщением

Рекомендуемые сообщения

Стоит проверить архитектуру процессора - Lua 5.2 или Lua 5.3.

На 5.3 изменилась сериализация таблиц и какой-то там набор проблем создала.

Поделиться сообщением

Правильно ли я понял, что в версии OpenComputers 1.7.6 скрипт работал, а в 1.7.7 — нет.

А если заменить 1.7.7 на 1.7.6, работоспособность скрипта восстанавливается?

О какой версии Майнкрафта идёт речь?

Поделиться сообщением

22 часа назад, eu_tomat сказал:

Правильно ли я понял, что в версии OpenComputers 1.7.6 скрипт работал, а в 1.7.7 — нет.

А если заменить 1.7.7 на 1.7.6, работоспособность скрипта восстанавливается?

О какой версии Майнкрафта идёт речь?

Версия майнкрафта 1.12.2, на версии 1.7.6 всë работает исправно, проверил лично. На самом деле я не уверен насчëт версии OpenComputers, я исходил из сообщения на одном из форумов, возможно я его не совсем правильно понял. Цитирую: 

"I found the error, all OpenComputer versions after OpenComputers-MC1.12.2-1.7.7 do not work this version. I hope I was able to help others too lg"

Edit: На версии 1.7.7 всё работает, значит я не так понял комментатора, и скрипт не работает на версиях 1.8.0 и старше.

Edit 2: Поглядел что и как, похоже, что с версии OpenComputers 1.8.0 взаимодействие адаптера с реактором изменилось. Скрипт больше не может считывать с него никакую информацию, и, следовательно, не может дать сигнал адаптерам флакс-гейтов изменить значение на нужное. Найти бы где-нибудь, как адаптер взаимодействует с реактором, может тогда станет понятнее

Изменено пользователем Glozeysk

Поделиться сообщением

20 часов назад, Glozeysk сказал:

Поглядел что и как, похоже, что с версии OpenComputers 1.8.0 взаимодействие адаптера с реактором изменилось. Скрипт больше не может считывать с него никакую информацию, и, следовательно, не может дать сигнал адаптерам флакс-гейтов изменить значение на нужное. Найти бы где-нибудь, как адаптер взаимодействует с реактором, может тогда станет понятнее

Найти не сложно. Подключаешь адаптер к реактору, запускаешь утилиту components, и она показывает тебе все доступные компоненты и их методы.

Если запустить на обеих версиях OpenComputers (на старой рабочей и на новой, где возникли проблемы) и сравнить, можно будет понять, что именно там изменилось.

Поделиться сообщением

58 минут назад, eu_tomat сказал:

Найти не сложно. Подключаешь адаптер к реактору, запускаешь утилиту components, и она показывает тебе все доступные компоненты и их методы.

Если запустить на обеих версиях OpenComputers (на старой рабочей и на новой, где возникли проблемы) и сравнить, можно будет понять, что именно там изменилось.

Хорошо, попробую, отпишу как будет результат

Поделиться сообщением

3 часа назад, eu_tomat сказал:

Написал небольшой костыльный скрипт, выводящий практически всю информацию о реакторе. С изменением версии работа скрипта никак не менялась, он вполне исправно считывал данные на обоих версиях OpenComputers. Похоже, что дело не в изменившихся методах, а в чëм-то ещë

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ProgramCrafter сказал:

Стоит проверить архитектуру процессора - Lua 5.2 или Lua 5.3.

На 5.3 изменилась сериализация таблиц и какой-то там набор проблем создала.

Нет, дело не в этом. У меня в тестовой папке точная копия мира, да и даже если так - я менял версию OpenComputers в одной и той же папке

Поделиться сообщением

Вопрос закрыт - в сейчас лет узнал, что шифт+пкм с процессором в руке меняет архитектуру Lua, на которой он будет работать Заработал на Lua 5.2. Дело было в ошибке совместимости с флакс гейтами, которую уже пару лет как не исправляют и вряд-ли исправят. Связался с разработчиком скрипта, он внесёт поправку в инструкцию по установке и настройке скрипта. Спасибо всем кто помогал.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...