В далекие 90-е у меня был комп "Радио 86-РК" на intel 8080 и по редким статьям я совсем немного научился программировать в ассемблере. Правда дело, чтоб разобраться в прерываниях, не дошло - забрали в армию. После армии появились другие интересы.
Сейчас я хотел попросить дружный коллектив этого сайта помочь мне разобраться с движением робота.
Робота ставлю на каменный блок
Как я понимаю эту программу.
robot=require("robot")
while not robot.down() do -- проверяет что под роботом. если не вернулось true - начать цикл - внизу препятствие
print(robot.down())
robot.swingDown() -- копать вниз
--print(robot.down())
end
Как я думаю, робот должен копнуть под собой и останавливить выполнение программы. Но робот копает и смещается вниз и только затем программа останавливается.
Где команда смещения робота вниз?
Я не понимаю почему, если раскомментировать строку
--print(robot.down())
программа зацикливается до бесконечности - копает вниз - смещается вниз - копает вниз - смещается вниз...?
Лирическое отступление.
В далекие 90-е у меня был комп "Радио 86-РК" на intel 8080 и по редким статьям я совсем немного научился программировать в ассемблере. Правда дело, чтоб разобраться в прерываниях, не дошло - забрали в армию. После армии появились другие интересы.
Сейчас я хотел попросить дружный коллектив этого сайта помочь мне разобраться с движением робота.
Поделиться сообщением