logic 50 Опубликовано: 15 июня, 2025 давненько я не заходил на форум, и решил вернутся решил я опубликовать один из своих проектиков которые пишу на досуге стоит сказать что примерно год назад я увлекся программированием микроконтроллеров esp32 и так как раньше я любил opencomputers (да и сейчас этот мод занимает особое место в моем сердце, и я даже думаю вернуться в мод спустя какое то время) и я решил сделать эмулятор opencomputers на esp32! надо сказать что для того чтобы это работало нужна esp32 с так называемой PSRAM (внешней SPIRAM которая хоть и находиться под крышкой кристалла, но подключается по SPI и работает надо сказать, довольно медленно) фишки: сенсорный ввод свое меню BIOS поддержка звука планируется: поддержка интернет карты с использованием wifi встроенного в esp, и подключения к сетям через компонент эмулятора device. при этом подключаться можно будет через меню BIOS а так-же будет прога для openOS и liked поддержка клавиатурного ввода через резисторную клавиатуру обычную и USB (видимо софтверное буду опрашивать) поддержка компонента modem с использованием bluetooth поддержка tunnel через какой-не будь сервер через интернет компоненты tape_drive, sound, noise тестировал я на этой штучке openOS, liked и mineOS все работает правда лагает надо будет доделать и оптимизировать ссылка на репозиторий проекта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах