Lincoln_Smith 0 Опубликовано: 10 июля У меня сзади компьютера подключена шина из project red. К ней по белому проводу подключен рычаг а к красному лампа. print("TESTINGGG") local whitein = rs.getBundledInput("back", colors.white) if whitein == "1" then rs.setBundledOutput("back", colors.red) end когда нажимаю на рычаг ничего не происходит хотя когда перехожу в режим луа на компе то он выдаёт (1 при включенном рычаге) и (0 при выключенном) что я делаю не так и как оно вообще должно работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 158 Опубликовано: 10 июля 6 часов назад, Lincoln_Smith сказал: if whitein == "1" then Думаю, ошибка в этой строке. Если верить документации, rs.getBundledInput("back", colors.white) возвращает булево значение, а не числовое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lincoln_Smith Автор вопроса 0 Опубликовано: 10 июля 2 часа назад, eu_tomat сказал: Думаю, ошибка в этой строке. Если верить документации, rs.getBundledInput("back", colors.white) возвращает булево значение, а не числовое. а что мне тогда делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 158 Опубликовано: 11 июля 10 часов назад, Lincoln_Smith сказал: а что мне тогда делать? Если моё понимание документации верно, следует заменить строку if whitein == "1" then на if whitein then. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lincoln_Smith Автор вопроса 0 Опубликовано: 11 июля 2 часа назад, eu_tomat сказал: Если моё понимание документации верно, следует заменить строку if whitein == "1" then на if whitein then. Не неработает. Я вообще незнаю что делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 158 Опубликовано: 11 июля 9 часов назад, Lincoln_Smith сказал: Не неработает. Я вообще незнаю что делать А я пока не знаю, что там у тебя происходит. Попробуем двигаться малыми шагами. В 10.07.2025 в 08:00, Lincoln_Smith сказал: когда перехожу в режим луа на компе то он выдаёт (1 при включенном рычаге) и (0 при выключенном) Как ты выполняешь проверку в режиме Lua? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukuro 0 Опубликовано: 11 июля В 10.07.2025 в 14:13, eu_tomat сказал: возвращает булево значение документация к cc tweaked говорит что оно таки возвращает число, но если оно работает в "режиме луа" (я так понимаю имеется ввиду repl), но не работает само по себе - дело может быть не в возвращаемых значениях. Думаю в данном случае стоит проверить вот такой вариант: while true do os.pullEvent("redstone") print(rs.getBundledInput("back", colors.white)) end Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 158 Опубликовано: 11 июля 4 часа назад, Fukuro сказал: документация к cc tweaked говорит что оно таки возвращает число, но если оно работает в "режиме луа" (я так понимаю имеется ввиду repl), но не работает само по себе - дело может быть не в возвращаемых значениях. Возможно, я открыл кривую документацию. Сам я сейчас далеко от Майнкрафта, поэтмоу проверять не буду. 16 часов назад, Lincoln_Smith сказал: Не неработает. Я вообще незнаю что делать Я, кажется, понял. В 10.07.2025 в 08:00, Lincoln_Smith сказал: if whitein == "1" then Если whitein является числом, то такое сравнение некорректно. Убери кавычки от единицы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lincoln_Smith Автор вопроса 0 Опубликовано: 19 июля В 11.07.2025 в 17:58, Fukuro сказал: документация к cc tweaked говорит что оно таки возвращает число, но если оно работает в "режиме луа" (я так понимаю имеется ввиду repl), но не работает само по себе - дело может быть не в возвращаемых значениях. Думаю в данном случае стоит проверить вот такой вариант: while true do os.pullEvent("redstone") print(rs.getBundledInput("back", colors.white)) end Да теперь он показывает 1 и 0 но как мне это встроить в мой код? или как правильно должен выглядеть этот код Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lincoln_Smith Автор вопроса 0 Опубликовано: 19 июля получилось так но со строчкой while true do не работает лампочка загорается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fukuro 0 Опубликовано: 25 июля В 19.07.2025 в 21:11, Lincoln_Smith сказал: строчкой while true do не работает На самом деле странно, так как без использования цикла оно должно отрабатывать только один раз, суть то простая - ждём пока изменится сигнал редстоуна (через os.pullEvent), читаем значения, всё. Перепроверил сейчас внутри майнкрафта, всё работает, да и по идее не может оно не работать при простом добавлении цикла. оно ошибки не выдавало никакие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
У меня сзади компьютера подключена шина из project red. К ней по белому проводу подключен рычаг а к красному лампа.
когда нажимаю на рычаг ничего не происходит хотя когда перехожу в режим луа на компе то он выдаёт (1 при включенном рычаге) и (0 при выключенном)
что я делаю не так и как оно вообще должно работать?
Поделиться сообщением