mini_bro 0 Опубликовано: 17 июля, 2015 Доброго времени суток первый раз на вашем форуме) Такая небольшая просьба написать легенкую программу для робота из OpenComputers который должен кликать правой кнопкой по блоку и это надо зациклить чтобы он бесконечно кликал правой кнопкой. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 17 июля, 2015 А я короче сделаю! У тебя целых 47 символов! while true do require("robot").use() end -- 40 символов Так делать в циклах не следует. Луа до попки, 34 или 37 символов там. Это ты лагульку создал в порыве уменьшения количества буковок. Ты в бесконечном цикле лоадишь целую библу, а потом еще и ищешь там метод use, как абсолютно верно подсказал тебе eu_tomat! Нужно кешировать все максимально и только то, что тебе нужно, все что в циклах крутится в твоей проге. robotUse = require("robot").use while true do robotUse() end 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 17 июля, 2015 А самому учиться? Не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mini_bro Автор вопроса 0 Опубликовано: 17 июля, 2015 А самому учиться? Не? Я пытался учится программированию на lua ну не мое это не могу я программировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 17 июля, 2015 Я пытался учится программированию на lua ну не мое это не могу я программировать. Если не твоё, тогда кыш отсюда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lgmrszd 390 Опубликовано: 17 июля, 2015 (изменено) Если ты хочешь заставить его крутить ручку дробилки из AE2 -- чувак, это невыполнимо. Изменено 17 июля, 2015 пользователем MineUbuntu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mini_bro Автор вопроса 0 Опубликовано: 17 июля, 2015 Если ты хочешь заставить его крутить ручку дробилки из AE2 -- чувак, это невыполнимо. Нет просто чтобы он палкой тыкал правой кнопкой по блоку из IC2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Netins 520 Опубликовано: 17 июля, 2015 (изменено) Нет просто чтобы он палкой тыкал правой кнопкой по блоку из IC2 А, такое где-то на форуме было, поищи хорошо ====== Не буду тебя мучить, вот Изменено 17 июля, 2015 пользователем Netins Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 17 июля, 2015 А я ещё больше помогу: r = require("robot")while true do r.use() end; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 17 июля, 2015 А я ещё больше помогу: r = require("robot") while true do r.use() end; А я короче сделаю!У тебя целых 47 символов! while true do require("robot").use() end -- 40 символов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 17 июля, 2015 r = require("robot") while true do r.use() end;Ты разгласил главный секрет нашего сервера. Теперь mini_bro станет одним из нас. А я короче сделаю! У тебя целых 47 символов! while true do require("robot").use() end -- 40 символов Зато ты тратишь время на вызов require(). Ты не труЪ-лагодромщикЪ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 17 июля, 2015 (изменено) А я короче сделаю! У тебя целых 47 символов! while true do require("robot").use() end -- 40 символов ::a::robot.use()goto a -- 22 символа А вообще, это не работает, я замерял - кпд меньше 100% Изменено 17 июля, 2015 пользователем Doob Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eu_tomat 2 154 Опубликовано: 17 июля, 2015 ::a::robot.use()goto a -- 22 символаА вообще, это не работает, я замерял - кпд меньше 100% Ах, вот, зачем ты спрашивал в чате про разное время выполнения в разных циклах! Здесь копипаст вне конкуренции по скорости. Правда, размер программы большой. Но можно же и RAID подключить для такой задачи. Я теперь знаю, зачем в ДЦ столько компов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 17 июля, 2015 Ах, вот, зачем ты спрашивал в чате про разное время выполнения в разных циклах! Здесь копипаст вне конкуренции по скорости. Правда, размер программы большой. Но можно же и RAID подключить для такой задачи. Я теперь знаю, зачем в ДЦ столько компов. Кстати, спасибо за идею, я goto за цикл не считал, надо проверить потери времени при его использовании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 17 июля, 2015 robotUse = require("robot").use while true do robotUse() end r=require("robot").use while true do r() end 44 буквы,раз уж на то пошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doob 2 749 Опубликовано: 17 июля, 2015 r=require("robot").use while true do r() end 44 буквы,раз уж на то пошло. Скобки и пробелы для понтов! Долой скобки и пробелы! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Quant 442 Опубликовано: 17 июля, 2015 Скобки и пробелы для понтов! Долой скобки и пробелы! Хватит пробелы выкидывать - они мне нужны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeshaInc 625 Опубликовано: 17 июля, 2015 Настоящие тыжпрограммисты вечные циклы не юзаютъ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asummonster 592 Опубликовано: 18 июля, 2015 Я один знаю, что реквайр только один раз погружает либу?) Потом он просто возвращает данные из оперативки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex 4 683 Опубликовано: 18 июля, 2015 Я один знаю, что реквайр только один раз погружает либу?) Потом он просто возвращает данные из оперативки Лучше почитай это http://www.lua.org/gems/sample.pdf Вот суть: for 1 N do a = math.sin(N) end --работает на 30% медленнее, чем local sin = math.sin for 1 N do a = sin(N) end 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mini_bro Автор вопроса 0 Опубликовано: 18 июля, 2015 Огромное всем спасибо! Что все так быстро ответили вы мне очень помогли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доброго времени суток первый раз на вашем форуме)
Такая небольшая просьба написать легенкую программу для робота из OpenComputers который должен кликать правой кнопкой по блоку и это надо зациклить чтобы он бесконечно кликал правой кнопкой.
Заранее спасибо!
Поделиться сообщением